Кулинарный туризм

Кулинарный туризм — это когда люди путешествуют в другую страну или другую часть страны, чтобы насладиться местной кухней.
Путешественники часто ищут специально места с богатой кухней, фестивалями еды и напитков, а также кулинарными мастер-классами. Многие различные направления популярны для кулинарного туризма, такие как Франция, Таиланд, Индия и Япония. Как правило, кулинарные туристы интересуются местными деликатесами и кухней, а не общими блюдами, которые они могли бы найти в своем родном городе. Выявление тенденции позволило популярным направлениям извлечь выгоду из интереса к своей кухне.

Самая основная форма кулинарного туризма — когда путешественники едут в страну или регион с целью попробовать местные блюда. Это можно сделать в рамках конкретного кулинарного тура или в рамках общего праздника. Кулинарные туристы интересуются блюдами, которые не могут быть найдены в других местах, а рестораны часто идентифицируют эти блюда в интересах кулинарных туристов. Большинство путешественников заинтересованы в еде, характерной для данного региона, но некоторые могут быть более заинтересованы в местном пиве или винах.

Различные мероприятия могут быть частью кулинарного туризма, включая посещение ресторанов и фестивалей и посещение кулинарных занятий. Наиболее распространенным видом деятельности для кулинарных туристов является посещение местных ресторанов, и даже покупка еды в уличных ларьках. Фестивали продуктов питания и напитков увеличивают кулинарный туризм, потому что они дают путешественникам возможность попробовать много разных блюд. Классы кулинарии также дают туристам возможность научиться готовить местные блюда. Кулинарный тур может включать в себя комбинацию этих мероприятий.

Страны, особенно популярные для кулинарного туризма, включают Таиланд, Японию, Францию, Италию. Кулинарные туристы также посещают другие страны, такие как Китай, Вьетнам, Соединенные Штаты, Индию. Любая страна с богатой местной кухней — это возможное место для кулинарного туризма. Например, в Китае существует множество различных стилей кулинарии, популярных в разных провинциях по всей стране. Это означает, что кулинарные туристы могут путешествовать по стране и попробовать разнообразные блюда.

В 2001 году тенденция кулинарного туризма приобрела особое значение, но и до этого времени в нем принимали участие многие туристы. С тех пор как была определена тенденция, популярные кулинарные направления туризма смогли предоставить информацию о предлагаемых кулинарных турах. Кроме того, рестораны популярных кулинарных направлений часто предлагают кулинарные курсы для туристов, которые хотят получить новые навыки и приготовить местные блюда.

Гастрономический туризм в Европе

Европа уже давно считается Меккой для тех, кто находится в поиске новых незабываемых кулинарных переживаний. И этот статус дан континенту по праву. Именно сюда гастротуры помогут туристам пройти яркий незабываемый путь от традиционной, продуманной французской гастрономии до невероятно ароматной яркой самобытной кухни итальянского полуострова.

Для всех желающих получить незабываемый кулинарный опыт с первых рук и вкусить все гастрономические изыски, которые предлагает континент существуют весьма доступные гастро туры, курсы и образовательные программы.

Ниже представлен краткий обзор основных особенностей гастротуризма в главных кулинарных столицах Европы.

Франция

Во истину настоящий рай для гурманов, ведь Франция является своеобразным стандартом, по которому, измеряются другие кулинарные традиции. Большинство кулинарных каникул во Франции – это непосредственное ознакомление с основными методами и приемами работы местных шеф-поваров и фактический опыт на кухне. Ведущие кулинарные школы предлагают творческие, но интенсивные учебные программы по классической французской кухне, которые преподаются на английском языке и ориентированы в основном на иностранных туристов. Кондитерское искусство, работа с шоколадом, особенности подачи французских блюд – основные направления гастро-туризма в это стране.

Кулинарный любитель, новичок и профессионал смогут получить неоценимые навыки в приготовлении великолепных французских соусов, блюд из рыбы и морепродуктов, изысканных и известных на весь мир десертов. Франция – это курс для, тех, кто ценить традиции и классику в приготовлении еды.

Италия

В каждом регионе Италии есть свои традиции и принципы кулинарии, что делает итальянскую кухню одной из самых разнообразных и красочных. Самые влиятельные туристические агентства, которые специализируются на подготовке кулинарных каникул, как правило разрабатывают сразу же несколько направлений. Эти маршруты охватываю различные регионы страны и самые крупные города с их лучшими ресторанами. Любителям активного отдыха придётся по вкусу гастро-тур, который предусматривает велосипедный марш-бросок по самым известным кулинарным точкам оправленного региона.

В Италии гастро-турист сможет побывать в местах производства самых известных сортов итальянского сыра, вина и оливкового масла; продегустировать эти известные деликатесы в месте их рождения. Принять непосредственное участие в процессе производства. Самостоятельно испечь пряный итальянский хлеб в аутентичных печах. Полакомиться божественным итальянским мороженным («джелато»), секрет приготовления которого передается из поколения в поколения.

Испания

Испания — страна с разнообразной и глубоко укоренившейся кулинарной традицией и довольно таки развитыми кулинарными туристическими направлениями. Гастрономический тур по Испании – это сразу несколько направлений, в том числе изучение каталонской кухни и кулинарных традиций непревзойденной Андалусии.

Вкус Испании – это вкус лучших морепродуктов. Особенность кулинарной традиции – авторский подход к приготовлению традиционных испанских блюд.

Незабываемые впечатления подарят кулинарные каникулы в Барселоне. Самые известные средиземноморские закуски можно попробовать в ресторанах этого города. Большой популярностью пользуются винные туры, а одним из популярных направлений является провинция Бургос.

Не стоит забывать, что каждый туристический центр континента может подарить незабываемый опыт любителям гастро-приключений. Европа – хранительница лучших кулинарных традиций сможет удивить самого требовательного гурмана.

Гастрономический тур по Прибалтике: популярные блюда национальной кухни Эстонии, Латвии, Литвы

Кулинарные предпочтения населения Прибалтики сформировались под воздействием природных условий и исторических особенностей развития государств. В рацион местных жителей Эстонии, Латвии и Литвы преимущественно входят зерновые культуры, овощи, рыба и мясо. Многие блюда были заимствованы из немецкой кухни благодаря представителям господствующих классов. Несмотря на общие сходства, по отдельности кухня каждого прибалтийского государства имеет свои национальные особенности.

Блюда традиционной кухни Эстонии

Главная особенность эстонской кухни заключается в простоте приготовления блюд и отсутствии специй, которые меняют природный вкус и запах натуральных продуктов. Кровяная колбаса «веревёрст» с кашей из перловой крупы и рубленым салом — любимое блюдо эстонцев, которое часто встречается не только на обеденном столе, но и в уличных кафе быстрого питания.

Местные жители любят готовить вермишель по-эстонски. Это блюдо не свойственно национальной кухне и представляет собой жареную вермишель с овощами, приготовленную особым способом. Туристам его подадут только в домашней обстановке. Также буквально в каждом доме можно отведать мульгикапсад — это традиционное блюдо из перловой крупы с квашеной капустой и жирной свининой.

Блюда национальной кухни Латвии

Во время кулинарного тура по Латвии стоит попробовать главное блюдо страны — черный хлеб, непохожий ни на какой другой ржаной хлеб. Его готовят по старинным рецептам, в которых обязательно присутствует тмин — едва ли не единственная приправа, признаваемая латышами.

На каждом праздничном столе Латвии можно встретить холодец, приготовленный из мяса молодого поросенка — это обусловлено культурой местных жителей. На Янов день латыши обязательно готовят тминный сыр, рецепт которого сохраняется уже несколько столетий.

Знаменитый Рижский черный бальзам также является национальным символом Латвии. В его состав входят 24 ингредиента, настоянных на спирту в дубовых бочках. Он всегда пользовался заслуженной славой не только на просторах бывшего СССР, но и в мире, а за время своего существования получил более 30 престижных наград.

Традиционные блюда Литвы

Местные жители издавна подавали супы в хлебе — эта традиция сохранилась и до наших дней. Это крестьянское блюдо можно отведать не только в гостях у знакомых, но и в любом ресторане с национальной кухней. Многие блюда литовской кухни готовят на основе картофеля. Широкой популярностью пользуются цеппелины — большие картофельные клецки с традиционной начинкой из дичи, овощей или творога. Это блюдо подают с классическим сметанным соусом со шкварками.

Во время гастрономического тура по Литве путешественникам стоит попробовать свиные уши, приготовленные всевозможными способами: соленые, копченые, жареные. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве холодной закуски. Также популярен литовский борщ со свиным ушами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.