рыбные котлеты с грибами

Рыбные котлеты с грибами

рыбные котлеты с грибами

Рубленные рыбные котлеты с грибами, запеченные в духовке.

Особенности приготовления рыбных котлет из трески

Употребление белой нежирной рыбы такой как треска рекомендуется в рационе питания как детей, так и взрослых. Основными полезными свойствами трески является ее мало жирность, что делает ее диетическим продуктом. А также помимо всего остального треска содержит йод.  А йод как известно необходим для нормальной деятельности щитовидной железы. Недостаток йода может привести к задержке роста и умственного развития.

Для того, чтобы вкусно приготовить такую полезную рыбу как треска необходимо учесть определенные моменты. Чтобы избежать сухости и жесткости рыбы в готовом для употребления в пищу виде необходимо разделать ее на филе. Крупные куски рыбы слегка отбить перед готовкой. На наш взгляд, удачными рецептами приготовления трески являются рецепты запекания филе трески в духовке с овощами и приготовление котлет, запеченных также в духовке.

Чтобы треска получалась нежной и вкусной ее следует запекать с майонезом либо со сметаной с добавлением горчицы.   А для приготовления вкусных котлет из трески лучше фарш сделать из рубленой трески с добавлением мелко порезанного лука, либо пропущенного через мясорубку. Филе рыбы можно тоже пропустить через мясорубку. Однако, наиболее удачные котлеты из трески, исходя из нашего опыта, получаются из рубленой трески нежели чем из пропущенной через мясорубку рыбы.

Предлагаем Вам рецепт рубленных котлет из трески, запеченных с грибами.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с грибами

  • 1 кг филе трески
  • 200 гр  квашеной капусты
  • 2 больших шт репчатый лук
  • 1-2 яйца
  • соль и черный перец по вкусу

Филе трески порубить либо порезать мелко. Капусту и лук пропустить через мясорубку. Все смешать и добавить яйцо, посолить, поперчить. Рыбный фарш тщательно вымесить.

P1110931

Затем на смазанный растительным маслом лист для запекания столовой ложкой раскладываем фарш в виде котлет.

P1110933

Далее морковь натереть на крупной терке и разложить на котлеты сверху.

P1110934

Грибы шампиньоны крупно порезать и разложить сверху на морковь.

рыбные котлеты с грибами

Для заливки 250 гр майонеза развести водой до консистенции жидкой сметаны и залить каждую котлету.

рыбные котлеты с грибами в духовке

В разогретой до 180  градусов духовке запекаем рыбные котлеты с грибами в течение 50-60 минут.

рыбные котлеты с грибами запеченные в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.