рыбные котлеты с капустой

Рыбные котлеты с капустой

рыбные котлеты с капустой

Рыбные котлеты с капустой, обжаренные на сковороде и тушеные в духовке.

Рыбные котлеты с капустой получаются вкусными. А добавление белокочанной свежей капусты сделает котлеты из рыбы нежирных сортов сочными. При этом сами котлеты в готовом виде при использовании сметанной заливки не содержат излишнего жира.

Можно добавить и квашеную капусту в рыбный фарш. Однако здесь нужно соблюсти баланс между рыбным фаршем и капустой таким образом, чтобы котлеты не развалились при готовке. То есть квашеной капусты необходимо брать в меньшей пропорции нежели свежей. К тому же будьте готовы к тому, что квашеная капуста добавит кислинки к вкусу рыбных котлет.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • 2,5 кг судак
  • 1 шт репчатый лук
  • свежая капуста (по объему 1/2 от рыбного фарша)
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана молока
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • 400 гр 10%сметаны

Нам понадобится для фарша филе судака. Для этого почистить рыбу, освободить мясо рыбы от костей. Делаем рыбный фарш. Пропускаем филе рыбы на мясорубке. Также поступаем с луком и капустой.

фарша из филе судака
лук и капуста

Рыбный фарш с капустой тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, перец, соль по вкусу.

Все перемешиваем, добавляем яйцо, перец,соль по вкусу.
Все перемешиваем, добавляем яйцо, перец,соль по вкусу.

Рыбный фарш хорошо вымешиваем.

Рыбный фарш перемешиваем,

Столовой ложкой выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду сформованные рыбные котлеты.

на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем ложкой котлеты

Рыбные котлеты слегка обжариваем с двух сторон и укладываем в стеклянную кастрюлю либо форму для запекания для дальнейшего тушения в духовке.

Рыбные котлеты с капустой
Рыбные котлеты с капустой на сковороде

Заливаем котлеты жидкой сметаной. Ставим кастрюлю с котлетами для запекания до готовности в нагретую духовку. Когда сметанная заливка закипит, то убавить температуру с 200 градусов до 160 и тушить около 10-15 минут. Рыбные котлеты с капустой готовы.

рыбные котлеты с капустой
Заливаем котлеты сметаной. Ставим в духовку. Когда сметанная заливка закипит, то убавить температуру с 200 градусов до 160 и тушить около 15-20 минут.

Можно для заливки рыбных котлет использовать и майонез. Для этого его нужно разбавить водой до консистенции жидкой сметаны. Другой вариант заливки для рыбных котлет — смешать сметану с майонезом в равных частях, довести до консистенции жидкой сметаны и залить котлеты.

В рецепте приготовления рыбных котлет рыбу судак можно заменить на другую белую рыбу, например треску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.