|
|
Рыбные котлеты с капустой, обжаренные на сковороде и тушеные в духовке.
Рыбные котлеты с капустой получаются вкусными. А добавление белокочанной свежей капусты сделает котлеты из рыбы нежирных сортов сочными. При этом сами котлеты в готовом виде при использовании сметанной заливки не содержат излишнего жира.
Можно добавить и квашеную капусту в рыбный фарш. Однако здесь нужно соблюсти баланс между рыбным фаршем и капустой таким образом, чтобы котлеты не развалились при готовке. То есть квашеной капусты необходимо брать в меньшей пропорции нежели свежей. К тому же будьте готовы к тому, что квашеная капуста добавит кислинки к вкусу рыбных котлет.
Ингредиенты для приготовления котлет:
|
|
- 2,5 кг судак
- 1 шт репчатый лук
- свежая капуста (по объему 1/2 от рыбного фарша)
- 1 яйцо
- 2/3 стакана молока
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
- 400 гр 10%сметаны
Нам понадобится для фарша филе судака. Для этого почистить рыбу, освободить мясо рыбы от костей. Делаем рыбный фарш. Пропускаем филе рыбы на мясорубке. Также поступаем с луком и капустой.
Рыбный фарш с капустой тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, перец, соль по вкусу.
|
|
Рыбный фарш хорошо вымешиваем.
Столовой ложкой выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду сформованные рыбные котлеты.
Рыбные котлеты слегка обжариваем с двух сторон и укладываем в стеклянную кастрюлю либо форму для запекания для дальнейшего тушения в духовке.
Заливаем котлеты жидкой сметаной. Ставим кастрюлю с котлетами для запекания до готовности в нагретую духовку. Когда сметанная заливка закипит, то убавить температуру с 200 градусов до 160 и тушить около 10-15 минут. Рыбные котлеты с капустой готовы.
Можно для заливки рыбных котлет использовать и майонез. Для этого его нужно разбавить водой до консистенции жидкой сметаны. Другой вариант заливки для рыбных котлет — смешать сметану с майонезом в равных частях, довести до консистенции жидкой сметаны и залить котлеты.
В рецепте приготовления рыбных котлет рыбу судак можно заменить на другую белую рыбу, например треску.
|
|