|
|
Котлеты из рубленной рыбы трески, запеченные в духовке.
Общеизвестно, что блюда из белой рыбы, такой как треска, получаются суховатыми и жесткими. Как приготовить из белой рыбы вкусные и сочные котлеты? Для этого придется затратить некоторое время. Однако, получившиеся в итоге котлеты стоят того. При этом необходимо учесть три важных момента:
- Прежде всего необходимо рыбу разделать на филе — освободить мясо от кожи и костей.
- Филе рыбы обязательно отбить
- При заливке рыбы используем майонез. Он сделает рыбу мягче.
Ингредиенты:
|
|
- 1-1,5 кг белой рыбы (треска, минтай)
- 1-2 луковицы
- соль
- черный перец
Для заливки:
|
|
- 200 гр майонеза
- 1/4 стакана воды
Для приготовления котлет треску разделать на филе. Это легче сделать, если рыба в полу замороженном состоянии. Филе порезать на кусочки и отбить.
Затем формируем котлеты и раскладываем на лист для запекания. Предварительно, на лист, смазанный растительным маслом, укладываем лук кольцами.
Котлеты посолить и поперчить. Майонез смешиваем с небольшим количеством воды до состояния жидкой сметаны и заливаем котлетки. Ставим котлеты запекать в духовку при температуре 190-180 градусов в течение 50-60 минут. Котлеты из рубленной рыбы готовы.
|
|