котлеты из рубленной рыбы

Котлеты из рубленной рыбы в духовке

котлеты из рубленной рыбы

Котлеты из рубленной рыбы трески, запеченные в духовке.

Общеизвестно, что блюда из белой рыбы, такой как треска, получаются суховатыми и жесткими. Как приготовить из белой рыбы вкусные и сочные котлеты? Для этого придется затратить некоторое время. Однако, получившиеся в итоге котлеты стоят того.  При этом необходимо учесть три важных момента:

  • Прежде всего необходимо рыбу разделать на филе — освободить мясо от кожи и костей.
  • Филе рыбы обязательно отбить
  • При заливке рыбы используем майонез. Он сделает рыбу мягче.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг белой рыбы (треска, минтай)
  • 1-2 луковицы
  • соль
  • черный перец

Для заливки:

  • 200 гр майонеза
  • 1/4 стакана воды

Для приготовления котлет треску разделать на филе.  Это легче сделать, если рыба в полу замороженном состоянии. Филе порезать на кусочки и отбить.

Для приготовления котлет треску разделать на филе. Это легче сделать, если рыба в полу замороженном состоянии. Филе порезать на кусочки и отбить.
Филе порезать на кусочки и отбить.
котлеты из рубленной рыбы

Затем формируем котлеты и раскладываем на лист для запекания. Предварительно, на лист, смазанный растительным маслом, укладываем лук кольцами.

котлеты из рубленной рыбы
котлеты из рубленной рыбы

Котлеты посолить и поперчить. Майонез смешиваем с небольшим количеством воды до состояния жидкой сметаны и заливаем котлетки. Ставим котлеты запекать в духовку при температуре 190-180 градусов в течение 50-60 минут. Котлеты из рубленной рыбы готовы.

котлеты из рубленной рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.