котлеты из рубленной рыбы

Котлеты из рубленной рыбы в духовке

котлеты из рубленной рыбы

Котлеты из рубленной рыбы трески, запеченные в духовке.

Общеизвестно, что блюда из белой рыбы, такой как треска, получаются суховатыми и жесткими. Как приготовить из белой рыбы вкусные и сочные котлеты? Для этого придется затратить некоторое время. Однако, получившиеся в итоге котлеты стоят того.  При этом необходимо учесть три важных момента:

  • Прежде всего необходимо рыбу разделать на филе — освободить мясо от кожи и костей.
  • Филе рыбы обязательно отбить
  • При заливке рыбы используем майонез. Он сделает рыбу мягче.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг белой рыбы (треска, минтай)
  • 1-2 луковицы
  • соль
  • черный перец

Для заливки:

  • 200 гр майонеза
  • 1/4 стакана воды

Для приготовления котлет треску разделать на филе.  Это легче сделать, если рыба в полу замороженном состоянии. Филе порезать на кусочки и отбить.

Для приготовления котлет треску разделать на филе. Это легче сделать, если рыба в полу замороженном состоянии. Филе порезать на кусочки и отбить.
Филе порезать на кусочки и отбить.
котлеты из рубленной рыбы

Затем формируем котлеты и раскладываем на лист для запекания. Предварительно, на лист, смазанный растительным маслом, укладываем лук кольцами.

котлеты из рубленной рыбы
котлеты из рубленной рыбы

Котлеты посолить и поперчить. Майонез смешиваем с небольшим количеством воды до состояния жидкой сметаны и заливаем котлетки. Ставим котлеты запекать в духовку при температуре 190-180 градусов в течение 50-60 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.