|
|
Крабовый салат со свеклой вовсе не новый, но проверенный и полюбившийся салат , который можно быстро приготовить дома в дополнение к основному блюду. Его не назовешь праздничным, но вкус у него отличный. Если постараться с оформлением, то гостям, нагрянувшим в дом на день рождения, новоселье или на Новый год, подать будет не стыдно. Простой рецепт понравится тем, кто предпочитает готовить из привычных продуктов.
Для приготовления крабового салата со свеклой понадобится всего несколько компонентов:
• 10 крабовых палочек;
• 2-3 свеклы небольшого размера;
• 2-3 зубчика зимнего чеснока;
• 3 яйца;
• 100 г твердого сыра;
• майонез.
Сначала придется подготовить корнеплоды. Свеклу можно отварить или в фольге запечь в духовке. Вкус салата при этом будет резко отличаться. Затем овощ чистится и с помощью терки измельчается, как на фото.
Яйца варятся до крутого состояния, на что уйдет около 10 минут. Снять скорлупу и нарезать произвольно вместе желтки с белками.
|
|
Распаковать палочки, порезать ровненькими кубиками.
|
|
Любой твердый сыр, обнаруженный в холодильнике, придется порезать. Многим нравятся тонкие сырные стружки в свекольном салате. Их легко получить, используя крупную терку.
Зубчики чеснока, бережно очищенные от шелухи, перетираются сквозь пресс или режутся ножиком.
Все ингредиенты салата из свеклы с крабовыми палочками соединяются вместе.
В миску вводится майонез.
Содержимое смешивается. Салат можно попробовать, чтобы определить, хватает ли соли. Если сладковатый привкус свеклы перебивает и заглушает остальные ингредиенты, можно немного присолить блюдо.
Осталось выложить крабовый салат со свеклой в тарелку для подачи.
|
|