|
|
Вкуснейший салат с шампиньонами и пекинской капустой в сочетании со свежими помидорами, сладкой консервированной кукурузой, вареной колбасой и твердым сыром понравится даже самым изысканным гурманам. Его можно готовить как к повседневной трапезе, так и к праздничному столу. Приготовить такой оригинальный салат довольно просто.
Ингредиенты в салат с шампиньонами и пекинской капустой
- 1 небольшая пекинская капуста (маленькие кочаны более сочны);
- 1-2 помидора (желательно твердых, чтобы нарезанные кусочки были аккуратными);
- 300 г вареной колбасы;
- 250 г твердого сыра;
- 8-10 шт. шампиньонов;
- 250 граммов консервированной кукурузы;
- 2 небольшие луковицы;
- 2-3 ст. ложки масла растительного;
- 200 г майонеза;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца черного молотого.
Пошаговое приготовление салата
1. Готовим необходимые для готовки блюда ингредиенты (пекинская капуста, свежие томаты, кукуруза консервированная, колбаса, шампиньоны, луковица, твердый сыр).
2. Перебираем листики пекинской капусты, промываем их, просушиваем на полотенце. Если кочан свежий, листья можно не перебирать, а лишь промыть его и обсушить. Затем капусту следует нашинковать соломкой.
3. Очищенные луковицы нарезаем мелкой соломкой.
|
|
4. Разогреваем на подготовленной сковороде небольшое количество растительного масла (2-3 ложки).
5. Помещаем в нагретую на медленном огне сковороду нарезанный лук и слегка протушиваем.
6. Тщательно под проточной водой моем свежие шампиньоны и откидываем на друшлаг.
7. Нарезаем шампиньоны небольшими пластинками.
8. Добавляем резаные шампиньоны в протушенный лук и тушим вместе до полной готовности.
|
|
9. Тушеные с луком грибы убираем с огня и остужаем.
10. Вареную колбасу режем тоненькой соломкой.
11. Трем на терке для корейской морковки или измельчаем ножом на тоненькую соломку сыр твердых сортов.
12. Помидоры моем, сушим и режем небольшими дольками.
13. Отцеживаем консервированную сладкую кукурузу.
14. Складываем в миску все подготовленные ингредиенты.
15. Салат солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем.
16. Выкладываем приготовленный салат в салатницу. Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью (петрушка, укром, зеленый лук).
Приятного всем аппетита!
|
|