салат пень

Салат «Весёлый пень» с куриной печенью и сухариками

салат пень с сухариками и печенью

Чтобы удивить гостей в новогоднюю ночь, каждая хозяйка изучает рецепты всевозможных блюд и заранее продумывает меню.
Попробуйте приготовить на новогодний стол оригинальный салат с весёлым названием.

Рецепт рассчитан на две порции, следовательно, подготовленные компоненты укладывайте на тарелки пропорционально. Вам понадобится кулинарное кольцо высотой 8-10 см.

Такую кухонную принадлежность можно сделать самостоятельно. Из плотного пластикового файла вырежьте прямоугольник необходимых размеров. Затем сверните трубочкой, края закрепите скотчем. Подойдёт и пластиковая баночка из-под сметаны или йогурта (срежьте донышко — кольцо для салата готово).

Для большого количества гостей оформите салат при помощи подходящей формы в виде торта.

Затраченное время – 40 минут.
Выход – 2 порции.

Необходимые продукты

• печень куриная – 300 г;
• репчатая луковица – 1 шт.;
• растительное масло – 2 столовые ложки;
• грибы маринованные– 150 г;
• яйцо варёное – 1 шт.;
• сырок плавленый– 1 шт.;
• лук зелёный – 4 пёрышка;
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез – 100 мл;
• хлеб пшеничный – 1 ломтик;
• специи и соль – по вашему вкусу.

Порядок и способ приготовления

1. Сырую куриную печень нарежьте ломтиками (полосками или кубиками). Луковицу измельчите, спассеруйте на подогретом масле. Присоедините печень, посыпьте специями и присолите. Не забывая перемешивать, обжарьте до готовности (7-10 минут).

Сырую куриную печень нарежьте ломтиками

Луковицу измельчите, спассеруйте на подогретом масле

печень пассеровать

Печень пассеровать вместе с луком

2. Печень остудите, лишнее масло слейте или промокните салфеткой.

печень остудить

3. Нарежьте кубиками пшеничный хлеб без корочки. На сухую жаровню капните немного растительного масла, поджарьте хлеб, слегка присолив и посыпав сушёным укропом. Когда сухарики подрумянятся, добавьте пару ломтиков чеснока для пикантного аромата. В салат подойдут и покупные сухарики в пачке.

Нарежьте кубиками пшеничный хлеб

обжарить хлеб

4. Тёртое яйцо смешайте с плавленым сыром, посыпьте толчёным чесноком, заправьте смесь двумя столовыми ложками майонеза. Добавьте рубленый зелёный лук (можете использовать и другую зелень).

тертое яйцо и тертый плавленый сыр

Тёртое яйцо смешайте с плавленым сыром, посыпьте толчёным чесноком

5. Грибы нашинкуйте ломтиками. Для салата вполне подойдут маринованные вёшенки, опята или белые грибы.

грибы шампиньоны

6. Установите кулинарное кольцо на порционную тарелку, начните собирать салат. Первым слоем уложите печень, добавьте каплю майонеза, слегка примните вилкой.

7. На печень поместите слой грибов, полейте частью майонеза. Следующим слоем будет смесь яйца и плавленого сыра. Сверху готового салата распределите сухарики, слегка вдавливая их.

8. Придерживая вилкой, освободите салат от кольца. Украсьте блюдо несколькими дольками грибов.

салат пень

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.