|
|
Классический рецепт винегрета включает вареный картофель. В предлагаемом рецепте он отсутствует, что делает вкус винегрета отличным и не менее вкусным. Также вкусовые качества винегрета будут значительно улучшены, если все овощи для винегрета будут порезаны маленькими кубиками. А внешний вид винегрета будет намного аппетитнее и интереснее, если свеклу добавить перед подачей на стол.
Ингредиенты:
|
|
- зеленый горошек
- морковь
- свекла
- квашеная капуста
- маринованный огурчик
- репчатый лук
- растительное масло
Отварить морковь, свеклу. Морковь и свекла для винегрета будут вкусными, если их отварить на пару в пароварке (мультиварке) либо приготовить в микроволновке. При этом в зависимости от размера овощей время приготовления :
- в пароварке составит для свеклы от 40 до 50 минут, для моркови — от 30 до 40 минут;
- в микроволновке составит для свеклы от 10 до 20 минут, для моркови — от 7 до 10 минут.
Квашеную капусту при необходимости можно промыть холодной водой.
|
|
Нарезать мелко лук, морковь маленькими кубиками. Свеклу и огурчик — порезать на маленькие кубики. Зеленый горошек, лук, капусту, огурчик, морковь перемешиваем и добавляем растительное масло. Снова перемешиваем. Чтобы свекла не окрасила сразу весь винегрет своим соком, необходимо отдельно свеклу смешать с растительным маслом. Добавляем свеклу в винегрет и перемешиваем. Винегрет с квашеной капустой готов.
|
|