Винегрет с квашеной капустой

P1000890
Винегрет с квашеной капустой

Классический рецепт винегрета включает вареный картофель. В предлагаемом рецепте он отсутствует, что делает вкус винегрета отличным и не менее вкусным. Также вкусовые качества винегрета будут значительно улучшены, если все овощи для винегрета будут порезаны маленькими кубиками.  А внешний вид винегрета будет намного аппетитнее и интереснее, если свеклу добавить перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек
  • морковь
  • свекла
  • квашеная капуста
  • маринованный огурчик
  • репчатый лук
  • растительное масло

Отварить морковь, свеклу.  Морковь и свекла для винегрета будут вкусными, если их отварить на пару в пароварке (мультиварке) либо приготовить в микроволновке. При этом в зависимости от размера овощей время приготовления :

  • в пароварке составит для свеклы от 40 до 50 минут, для моркови — от 30 до 40 минут;
  • в микроволновке составит для свеклы от 10 до 20 минут, для моркови — от 7 до 10 минут.

Квашеную капусту при необходимости можно промыть холодной водой.

Нарезать мелко лук, морковь маленькими кубиками.  Свеклу и огурчик — порезать на маленькие кубики. Зеленый горошек, лук, капусту, огурчик, морковь перемешиваем и добавляем растительное масло.  Снова перемешиваем.  Чтобы свекла не окрасила сразу весь винегрет своим соком, необходимо отдельно свеклу смешать с растительным маслом. Добавляем свеклу в винегрет и перемешиваем.

P1000887

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.