Жаркое в горшочках – это любимое кушанье многих из нас. Отведав мягкий и тающий во рту картофель, сочное и нежнейшее мясо, ароматную подливу, и тут же улучшается настроение. В момент приготовления вкусы и ароматы всех ингредиентов в горшочке объединяются, и блюдо выходит просто восхитительным. А поскольку продукты в горшочке томятся и запекаются, то кушанье становится еще и полезным для организма.
Чтобы готовить блюда в горшочках нужно знать некоторые тонкости. Например, первыми закладываются продукты в горшочки те, которые дольше всех готовятся, т.е. мясо. Наполняется горшочек продуктами на 2/3 объема, чтобы не было разбрызгивания и вытекания из него жидкости. Если в момент приготовления понадобится в горшочек долить жидкость, то она должна быть теплой. Горшочек обязательно надо закрывать крышкой, чтобы продукты не пересушились. Если крышки нет, ее можно сделать из слоеного или пресного теста.
Ингредиенты
один килограмм свинины,
девять картофелин,
три моркови,
три ст.л. томатной пасты,
четыре лавровых листика,
шесть душистых горошков перца,
половина чайной ложечки мускатного ореха,
черный молотый перец
одна чайная ложечка молотой паприки,
по вашему вкусу соль,
рафинированное растительное масло – для жарки.
Приготовление жаркое по шагам
Мясо помойте, высушите на бумажном полотенце, после чего оно нарезается кусочками размером примерно 2,5-3 см.
Растительное масло очень хорошенько нагреваем на сковороде и отправляем на нее жариться мясо.
Морковь очистите, хорошенько помойте и нарежьте соломкой.
Отправьте морковь жариться в сковороду к мясу. Приправьте мясо солью и на ваш вкус черный молотый перец, мускатный орех и жарьте до легкой золотистой корочки.
Жареное мясо с морковью необходимо равномерно разложить по горшочкам, которых должно быть 6 штук.
Картофель очистите, после этого промойте его и нарежьте кубиками.
Выкладываем в горшочек картофель сверху мяса.
Сковороду поставьте на плиту, положите томатную пасту, молотую паприку, мускатный орех, соль, добавляем черный молотый перец, а так же по вашему вкусу лавровый лист и перец горошком.
Залейте все водой и прокипятите около 5 минут.
жаркое в горшочках
Приготовленной томатной заправкой залейте каждый горшочек, который отправьте запекаться в духовом шкафу на час при 200 градусах.