Домашнее жаркое в горшочках из свинины

жаркое в горшочках Кулинарные рецепты домашней кухни

Жаркое в горшочках – это любимое кушанье многих из нас. Отведав мягкий и тающий во рту картофель, сочное и нежнейшее мясо, ароматную подливу, и тут же улучшается настроение. В момент приготовления вкусы и ароматы всех ингредиентов в горшочке объединяются, и блюдо выходит просто восхитительным. А поскольку продукты в горшочке томятся и запекаются, то кушанье становится еще и полезным для организма.

Чтобы готовить блюда в горшочках нужно знать некоторые тонкости. Например, первыми закладываются продукты в горшочки те, которые дольше всех готовятся, т.е. мясо. Наполняется горшочек продуктами на 2/3 объема, чтобы не было разбрызгивания и вытекания из него жидкости. Если в момент приготовления понадобится в горшочек долить жидкость, то она должна быть теплой. Горшочек обязательно надо закрывать крышкой, чтобы продукты не пересушились. Если крышки нет, ее можно сделать из слоеного или пресного теста.

Ингредиенты

  • один килограмм свинины,
  • девять картофелин,
  • три моркови,
  • три ст.л. томатной пасты,
  • четыре лавровых листика,
  • шесть душистых горошков перца,
  • половина чайной ложечки мускатного ореха,
  • черный молотый перец
  • одна чайная ложечка молотой паприки,
  • по вашему вкусу соль,
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Приготовление жаркое по шагам

  1. Мясо помойте, высушите на бумажном полотенце, после чего оно нарезается кусочками размером примерно 2,5-3 см.
  2. Растительное масло очень хорошенько нагреваем на сковороде и отправляем на нее жариться мясо.
  3. Морковь очистите, хорошенько помойте и нарежьте соломкой.
  4. Отправьте морковь жариться в сковороду к мясу. Приправьте мясо солью и на ваш вкус черный молотый перец, мускатный орех и жарьте до легкой золотистой корочки.  
  5. Жареное мясо с морковью необходимо равномерно разложить по горшочкам, которых должно быть 6 штук.
  6. Картофель очистите, после этого промойте его и нарежьте кубиками.
  7. Выкладываем в горшочек картофель сверху мяса.
  8. Сковороду поставьте на плиту, положите томатную пасту, молотую паприку, мускатный орех, соль, добавляем черный молотый перец, а так же по вашему вкусу лавровый лист и перец горошком.
  9. Залейте все водой и прокипятите около 5 минут.

    жаркое в горшочках
    жаркое в горшочках
  10. Приготовленной томатной заправкой залейте каждый горшочек, который отправьте запекаться в духовом шкафу на час при 200 градусах.

Читайте также:  Рождественская индейка по домашнему рецепту
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector