|
|
Пельмени с курицей и грибами опятами.
Ингредиенты:
- 1кг филе курицы
- 2/3 среднего кочана капусты
- 2 шт репчатый лук
- 1-1,5 стакана грибной икры из опят
- 1 яйцо
- соль
- черный перец
Для теста:
- 2 яйца
- 2 стакана воды
- 1 ч.л.соли
- мука
Пропускаем через мясорубку филе курицы, капусту, лук. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Замешиваем фарш.
|
|
|
|
Добавляем грибную игру (грибы опята отварить и пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и пропассеровать, можно добавить морковь натертую на мелкой терке) либо грибы отварить и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Делаем тесто для пельменей. Яйца смешиваем с водой и солью.
Сыпем муку и замешиваем крутое тесто.
Тесто раскатать и выдавить выемкой кружочки диаметром 5- 6 см. Раскладываем фарш, защипываем лепешечки, залепляем концы. Отвариваем пельмени в кипящей воде в течении 6-8 минут после всплывания.
|
|