Персиковый кекс с кокосовой стружкой

Персиковый кекс с кокосовой стружкой. Рецепт с фото.
Персиковый кекс с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 и 1/3 стакана муки
  • 40-50 гр кокосовой стружки
  • 2 персика (сладких)
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 50-70 гр молока
  • 250 гр сливочного масла
  • пакетик разрыхлителя

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар.

Белки отделить от желтков.

В желтки всыпать сахар.

Растопленное сливочное масло добавить к смеси желтков с сахаром. Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера.

Растопленное сливочное масло добавить к смеси желтков с сахаром.

Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера.

Добавляем разрыхлитель, кокосовую стружку и льем молоко. Все перемешиваем. Удобно это сделать при помощи блендера или миксера.

Добавляем разрыхлитель, кокосовую стружку и льем молоко.

Все перемешиваем. Удобно это сделать при помощи блендера или миксера.

Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто.

Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто.

Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто.

Персики очистить от кожуры, разрезать пополам и освободить от косточки, нарезать кубиками. Если персики жестковатые и не сладкие, то желательно их пересыпать с сахаром и на 2-3 минуты поместить в микроволновку.

Персики очистить от кожуры, разрезать пополам и освободить от косточки, нарезать кубиками

Если персики жестковатые и не сладкие, то желательно их пересыпать с сахаром и на 2-3 минуты поместить в микроволновку.

Добавить персики к тесту и перемешать.

Добавить персики к тесту и перемешать.

Добавить персики к тесту и перемешать.

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную).

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную).

P1030063

Осторожно соединяем белковую пену с тестом. Размешиваем.Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом.Форму заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.

Осторожно соединяем белковую пену с тестом. Размешиваем.

Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом.Форму заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.

Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.