Каждый раз, когда приближается праздник Рождества, мы особенно озабоченно ищем рождественские рецепты, которыми мы могли бы украсить наш стол. Для этого что лучше всего подойдёт, приготовить Рождественскую индейку, предлагаем вашему вниманию следующий рождественский рецепт, аргентинской кухни.
Ингредиенты для Рождественской индейки
1 индейка или индюк от 6 до 7 кг
1/2 кг молотой свинины
6 ломтиков свиного сала заранее мелконарезанных
6 полосок свиного сала 100 граммов ветчины заранее мелконарезанной
1 луковица, заранее мелконарезанная
3 дольки чеснока, заранее измельчённых
2 ствола сельдерея заранее мелконарезанных
1/2 стакана очищенного, измельчённого миндаля
4 очищенных и мелконарезанных яблок
100 граммов изюма
100 мл. белого вина
100. сладкого хереса
Масло растительное (лучше оливковое), чтобы жарить фарш
Соль и перец по вкусу
Как приготовить рождественскую индейку
Вынуть внутренности, вымыть хорошо индейку, затем хорошо натереть внутри солью и перцем. Связать крылья и лапы.
Поместить индейку в подходящую большую кастрюлю, воду посолить, слегка отварить в течении нескольких минут.
Готовить наполнение: жарить лук и чеснок в масле добавляя сначала мелко нарезанное свиное сало, жарить его до золотистого вида, затем добавить молотое мясо, затем до полной готовности добавить миндаль, изюм, яблоко и сельдерей.
Влить 100 граммов хереса и жарить фарш до полного испарения вина.
Вынуть слегка отваренную индейку и сделать ей инъекции белым вином. Развязать её и наполнить приготовленным фаршем. Завязать обратно, обвернуть тушку индейки полосками свиного сала и хорошо завернуть в алюминиевую пищевую фольгу.
Выпекать в духовке на среднем огне около 5 часов или из расчёта 1 час на килограмм веса. Запекаться рождественская индейка будет своём собственном соку.
Готовую запечённую индейку вынуть из духовки развернуть и наслаждаться зрелищем и вкусом, отличного рождественского блюда.
Этот рождественский рецепт очень подходит для праздничного стола и традиционен во многих аргентинских домах на праздники Рождества и Нового года, настоящий рецепт аргентинской кухни. Подавать Рождественскую индейку поливая собственным соком, из него же можно также приготовить домашний соус к этому блюду.