|
|
Сочная горбуша запеченная в соусе в духовке.
Ингредиенты:
- 0,8 -1 кг филе горбуши
для соуса:
|
|
- 1 яйцо
- 220 мл рафинированного оливкового масла
- 1 стол. ложка лимона
- 0,5 — 1 ч.л. горчицы
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Горбушу разделать на филе, разрезать на кусочки. Кусочки филе разложить в форму для запекания. Прочитайте статью сазан в духовке в фольге и приготовьте сазана по нашему рецепту.
|
|
Приготовление соуса для запекания горбуши
Яйцо смешать с оливковым маслом.
Добавить лимонный сок и все взбить блендером. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу. Также взбить блендером.
Смешать полученную смесь со 100 -150 мл воды и снова все взбить блендером. Таким образом, у нас получился соус для запекания.
Залить приготовленным соусом горбушу и оставить на 1,5 — 2 часа. Можно оставить на ночь, поместив в холодильник. Запекать горбушу в соусе в разогретой до 200 градусов духовке до готовности ( около 45 минут).
Горбуша запеченная в соусе в духовке готова.
|
|