кусочки горбуши, запеченные в соусе

Горбуша запеченная в соусе в духовке

горбуша запеченная в соусе в духовке

Рецепт приготовления сочной горбуши, запеченной в соусе в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,8 -1 кг филе горбуши

для соуса:

  • 1 яйцо
  • 220 мл рафинированного оливкового масла 
  • 1 стол. ложка лимона
  • 0,5 — 1 ч.л. горчицы
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Горбушу разделать на филе, разрезать на кусочки. Кусочки филе разложить в форму для запекания.

 

кусочки филе горбуши

Приготовление соуса для запекания горбуши

Яйцо смешать с оливковым маслом.

яйцо с оливковым маслом

Добавить лимонный сок и все взбить блендером. Добавить соль,  молотый черный перец по вкусу. Также взбить блендером.

черный молотый перец для соуса

Смешать полученную смесь со 100 -150 мл  воды и снова все взбить блендером. Таким образом, у нас получился соус для запекания.

Приготовление соуса для запекания горбуши

Залить приготовленным соусом  горбушу и оставить на 1,5  — 2 часа. Можно оставить на ночь, поместив в холодильник.

Горбуша в соусе

Запекать горбушу в соусе в разогретой до 200 градусов духовке до готовности ( около 45 минут).

Запеченная горбуша в соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.