Таблица калорийности основных продуктов питания

Таблица калорийности основных продуктов питания В мире кулинарии
Таблица калорийности основных продуктов питания
Таблица калорийности основных продуктов питания

Рациональное питание должно удовлетворять потребности организма, покрывать его энергетические траты, то есть обеспечивать необходимое количество калорий, а также доставлять все необходимые пищевые вещества.

Потребность взрослого человека в калориях зависит от его веса, частично от возраста и особенно от характера труда. В пожилом возрасте потребность в пище несколько понижается. Наименьшее количество энергии тратится человеком во время сна + 60-80 калорий в час. Спокойно сидящий человек в среднем тратит 100 калорий в час. При легкой физической работе — 150 калорий в час.

Для работников умственного труда потребность в калориях составляет около 3000 калорий в день, для рабочих, занятых механизированным трудом, — 3500 калорий. При тяжелом физическом труде человек затрачивает в сутки 4000 и более калорий.

Калорийность основных продуктов на 100 гр чистого веса

Продукты

Калорийность (ккал)

Молоко и молочные продукты:

 

молоко пастеризованное-стерилизованное

58-61

сливки 10% жирности

118

сметана диетическая 10% жирности

116

сметана 20% жирности

206

творог жирный

226

творог нежирный

86

сырок творожный детский

315

кефир нежирный — жирный

30-59

простокваша обыкновенная

58

молоко сгущенное с сахаром

315

кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром

310

масло сливочное крестьянское

661

масло топленое

887

сыр

361-380

Мясо, мясные продукты, яйца:

 

говядина

187

баранина

203

свинина жирная

489

свинина мясная

355

колбасы вареные

216-301

ветчина в форме

279

корейка сырокопченая

467

курица

241

гусь-утка

405-412

яйца куриные

157

Рыба

75-153

Хлеб и хлебобулочные изделия:

 

хлеб ржаной

190-199

хлеб пшеничный

226

батоны, булки

236-254

сдоба обыкновенная, бублики с маком

288-310

сушки простые

330

сухари сливочные

397

макаронные изделия высшего сорта

332

Мука:

 

пшеничная высшего сорта

327

ржаная сеяная

326

кукурузная

327

Крупа:

 

манная

326

рисовая

323

пшенная

334

перловая

324

герукулес

355

гречневая

329

Конфеты и кондитерские изделия:

 

карамель

348-362

шоколад молочный

547

ирис

387

печенье сахарное из муки высшего сорта

417

вафли с фруктовыми начинками

342

сахар-песок

374

Пирожное:

 

слоеное с кремом

544

песочное с фруктовой начинкой

424

торт бисквитный с шоколадным кремом

330

Ягоды:

28-41

Фрукты:

44-52

Ягоды и фрукты сушеные:

253-276

Овощи:

24-45

Картофель:

83

Бахчевые:

29-38

Читайте также:  История и особенности кухни штата Тамаулипас
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.