|
|

Торт бисквитный с кремом из вареной сгущенки и грецкого ореха по домашнего рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц
- 5 стол.ложек муки
- 7 стол.ложек сахара
- 200 гр сметаны 20-25%
Для крема:
|
|
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 150 гр сливочного масла
- 1 стакан грецкого ореха
Желтки отделить от белков.В желтки всыпать 5 столовых ложек сахара и растереть блендером. Затем всыпать муку и размешать тщательно.


Добавляем в тесто сметану и размешиваем при помощи блендера или миксера.


В белок постепенно сыпем 2 столовые ложки сахара и взбиваем при помощи блендера.
|
|


Аккуратно соединяем белковую пену с тестом. Осторожно размешиваем, чтобы белковая пена равномерно соединилась с тестом.


Нагреваем духовку до 160-170 градусов и выпекаем в течение 30- 40 минут. Остывший бисквит разрезаем вдоль, чтобы получилось два коржа. Разрезать можно при помощи нити.


Промазываем коржи кремом. Грецкие орехи измельчаем. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой.


На корж с кремом посыпаем половину грецких орехов.


Накрываем вторым коржом. Наносим крем сверху и с боков торта.


Посыпаем оставшимся грецким орехом и охлаждаем торт.

Торт бисквитный с кремом из вареной сгущенки и грецкого ореха готов.

|
|