Торт бисквитный с кремом из вареной сгущенки и грецкого ореха

Бисквитный торт с грецкими орехами и вареной сгущенки
Бисквитный торт с грецкими орехами и вареной сгущенки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 5 стол.ложек муки
  • 7 стол.ложек сахара
  • 200 гр сметаны 20-25%

Для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 стакан грецкого ореха

Желтки отделить от белков.В желтки всыпать 5 столовых ложек сахара и растереть блендером. Затем всыпать муку и размешать тщательно.

Желтки отделить от белков.В желтки всыпать 5 столовых ложек сахара и растереть блендером

Затем всыпать муку и размешать тщательно.

Добавляем в тесто сметану и размешиваем при помощи блендера или миксера.

Добавляем в тесто сметану и размешиваем при помощи блендера или миксера.

Добавляем в тесто сметану и размешиваем при помощи блендера или миксера.

В белок постепенно сыпем 2 столовые ложки сахара и взбиваем при помощи блендера.

В белок постепенно сыпем 2 столовые ложки сахара и взбиваем при помощи блендера.

В белок постепенно сыпем 2 столовые ложки сахара и взбиваем при помощи блендера.

Аккуратно соединяем белковую пену с тестом. Осторожно размешиваем, чтобы белковая пена равномерно соединилась с тестом.

Аккуратно соединяем белковую пену с тестом.

Осторожно размешиваем, чтобы белковая пена равномерно соединилась с тестом.

Нагреваем духовку до 160-170 градусов и выпекаем в течение 30- 40 минут. Остывший бисквит разрезаем вдоль, чтобы получилось два коржа. Разрезать можно при помощи нити.

Нагреваем духовку до 160-170 градусов и выпекаем в течение 30- 40 минут.

Остывший бисквит разрезаем вдоль, чтобы получилось два коржа. Разрезать можно при помощи нити.

Промазываем коржи кремом. Грецкие орехи измельчаем. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой.

Промазываем коржи кремом. Грецкие орехи измельчаем.

Для крема размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой.

На корж с кремом посыпаем половину грецких орехов.

На корж с кремом посыпаем половину грецких орехов.

На корж с кремом посыпаем половину грецких орехов.

Накрываем вторым коржом. Наносим крем сверху и с боков торта.

Накрываем вторым коржом.

Наносим крем сверху и с боков торта.

Посыпаем оставшимся грецким орехом и охлаждаем торт.

Посыпаем оставшимся грецким орехом и охлаждаем торт

Торт бисквитный с кремом из вареной сгущенки и грецкого ореха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.