Зачем нужна мультиварка на кухне?

Зачем нужна Мультиварка на кухне В мире кулинарии
Зачем нужна Мультиварка на кухне
Мультиварка на кухне

Среди кухонной техники все большую популярность завоевывает мультиварка. Многие задаются вопросом, чем принципиально отличается приготовление еды в мультиварке от приготовления еды традиционными способами при помощи электроплиты?  Чем отличается мультиварка от пароварки и скороварки?

Кому не помешает мультиварка

Пожалуй, мультиварка имеет большое значение на кухне для тех:
• у кого в силу трудовой занятости или активного образа жизни остается мало времени на приготовление еды;
• для мам, сидящих дома с маленькими детьми и мечтающих о том, чтобы высвободить часть времени, уходящего на приготовление еды;
• для новичков в кулинарном деле, которые с помощью мультиварки смогут легко справиться с задачей приготовления самых разных блюд;
• для тех, кто снимает жилье без кухонной техники. В этом случае мультиварка (особенно с функцией скороварки) заменит несколько бытовых приборов;
• для тех, кто предпочитает «дикий» отдых на собственном автотранспорте, снимает жилье и самостоятельно занимается приготовлением еды (в этом случае удобно брать с собой мультиварку в дорогу);
• для тех, кто не любит проводить много времени на кухне, а готовить еду приходится.
Мультиварки продаются в каждом магазине бытовой техники. Диапазон цен таков, что каждый желающий может позволить купить себе этот прибор.

Чем привлекательна мультиварка

Мультиварка представляет собой универсальный кухонный прибор, который заменит несколько других кухонных приборов (электроплиту, духовой шкаф, пароварку и др.), тем самым сэкономит место на кухне. В отличие от пароварки, в которой еда готовится исключительно на пару, мультиварка — многофункциональный прибор, при помощи которого можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, выпекать.

• Для приготовления еды в мультиварке особых знаний и опыта не потребуется. Мультиварки универсальны и оснащены автоматическими режимами приготовления каш из круп, супов, мяса, овощей, компотов, плова, выпечки и др. Достаточно по рецептуре, предложенной производителем, сделать закладку продуктов и выбрать соответствующий автоматический режим приготовления.
• Мультиварки оснащены функцией отложенного старта. Что означает, что вы заранее задаете время приготовления блюда, по происшествии которого начнется процесс приготовления. Например, можно перед сном сделать закладку продуктов для варки каши, задать отсрочку приготовления в нужном значении часов. А утром каша будет готова к вашему завтраку. Аналогично утром можно сделать закладку продуктов в мультиварку, задать отсрочку приготовления, а к обеду у вас будет свежеприготовленный горячий суп либо плов, либо другое выбранное по вашему желанию блюдо.
Если приготовленная в мультиварке еда вам покажется пресной на вкус, то предварительно можно обжарить ингредиенты в самой мультиварке и далее уже варить, тушить и т.д.

Что необычного в скороварках

Современному человеку нужно все больше и больше времени на разные дела. Поэтому он делает выбор в пользу кухонной бытовой техники, при помощи которой можно приготовить быстро, вкусно и полезно, желательно при минимальном участии человека.
В этом смысле скороварка или мультиварка с функцией скороварки – идеальный выбор. В скороварке приготовление еды осуществляется под высоким давлением без доступа кислорода. Это позволяет сохранить полезные вещества в продуктах. А также неоспоримым преимуществом скороварок является уменьшение времени приготовления еды в два-три раза.
Если ранее вам для приготовления каши на электроплите требовалось 30-40 минут, в пароварке – 25-30 минут, то в скороварке кашу можно сварить за 10 -15 минут. Время приготовления будет зависеть от объема продуктов и вида крупы (на некоторые крупы уходит больше времени для доведения до готовности, например, ячневая крупа). На одного-двух человек скороварка приготовит кашу и за 5-10 минут.
Для любителей холодца стоит попробовать сварить его в скороварке. Вы увидите, что традиционное время варки холодца в среднем 4-5 часов сократится до 1 часа.
При использовании скороварки есть важный момент. По окончании приготовления блюда нельзя сразу открывать крышку прибора. Надо помнить о том, что еда в скороварке готовится под высоким давлением. Поэтому после истечения времени готовки сначала необходимо открыть клапан для выпуска пара и только после того как выйдет весь пар, можно открыть крышку.

Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.