|
|
Вы выбираете между мультиваркой и скороваркой? Сегодня не стоит мучиться подобной проблемой, так как можно купить два прибора в одном — мультиварка — скороварка. Тем самым вы получите еще больше функций, чем имеется у отдельно взятой мультиварки или скороварки.
В свое время мы не сразу оценили по достоинству мультиварку — скороварку и она некоторое время простояла в бездействии. Однако теперь этот многофункциональный прибор занимает достойное место на нашей кухне. И вот почему. При небольших временных затратах на подготовку продуктов для закладки в мультиварку блюдо получается стабильно вкусным. При этом не нужно контролировать процесс приготовления еды. В течение времени готовки в мультиварке параллельно можно заняться другими домашними делами. А по истечении времени на приготовление блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Собственно мультиварка характеризуется приготовлением блюд под нормальным давлением. А если воспользоваться функцией готовки под высоким давлением, то к вышеперечисленным достоинствам добавиться быстрота приготовления блюд. Последнее характеризует основную функцию скороварки.
Особенно вкусными получаются в мультиварке — скороварке супы, борщи, рассольники. Особенностью приготовления первых блюд в мультиварке — скороварке является то, что горох, фасоль, перловая крупа при высоком давлении и при минимальном времени прекрасно развариваются, чего бывает не достичь при готовке супов на плите и за полтора-два часа.
Мультиварка — скороварка имеет клапан, который позволяет регулировать давление при приготовлении блюд и соответственно выбирать режим готовки.
|
|
Чаша мультиварке имеет шкалу для измерения объема жидкости, что делает ее удобной в использовании.
Ни для кого не секрет, для того чтобы приготовить солянку или борщ, необходимо «потоптаться» у плиты. И совсем не обязательно, что он получится настолько вкусным, насколько усилий мы вложили при его приготовлении. Приготовление же солянки или борща, да впрочем и любого другого супа в мультиварке не составит большого труда, а вкус будет превосходным в каждом случае. Конечно, придется подготовить продукты для приготовления блюда.
Рецепт приготовления солянки в мультиварке — скороварке
Репчатый лук порезать мелко.
Помидоры натереть на терке.
Перец порезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Грибы порезать мелко.
Перловку промыть и залить холодной водой.
Чеснок мелко порезать.
|
|
Картофель порезать кубиками. Маринованный огурец порезать небольшими кусочками.
Курицу промыть и порезать на 4-6 частей.
Укроп и зеленый лук мелко порезать.
В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла для пассерования лука с морковью, что в дальнейшем придаст красивый цвет и аппетитный вид нашему супу. Морковь с луком выкладываем в чашу.
Нажимаем на кнопку «жарка» и в течение 1-2 минуты после нагревания мультиварки пассеруем лук с морковью.
Добавляем перец и грибы. Пассеруем еще 1-2 минуты.
Добавляем соленые огурцы.
Нажимаем на кнопку «отмена» на панели мультиварки. Высыпаем в чашу перловку, картофель.
Раскладываем курицу.
Доливаем воду до объема 4 л в нашем случае. Солим и перчим.
Закрываем крышку мультиварки. Клапан поворачиваем в положение, соответствующее процессу готовки под высоким давлением.
Нажимаем на кнопку «суп» и оставляем среднее время 30 минут для варки нашей солянки. Какое-то время (около 20 минут) мультиварка будет нагреваться и только потом пойдет отсчет времени готовки.
По истечении времени готовки, клапан открываем осторожно, чтобы не обжечься вырывающимся паром. Ждем когда весь пар выйдет. Только после этого открываем крышку мультиварки — скороварки.
|
|