|
|
Приготовление салата Цезарь в домашних условиях
История салата Цезарь и его состав сегодня
Популярный салат Цезарь обязан своей широкой известностью вовсе не знаменитому полководцу и римскому диктатору. Это легкое и вкусное кулинарное блюдо обязано своим рождением американскому повару по имени Цезарь (Чезаре) Кардини.
Салат Цезарь в оригинале по количеству ингредиентов прост и состоит из сухариков, листьев салата и сыра пармезана. А вот соус для заправки салата – особый. В том числе он содержит вустерский соус. В свою очередь, вустерский соус приготавливается на основе уксуса, сахара и рыбы. Благодаря рыбному привкусу этот салат имеет свой неповторимый вкус.
Салат Цезарь имеет много поклонников, как в нашей стране, так и в других странах.
|
|
И, как водится, имея такое широкое распространение, рецептура салата претерпела определенные изменения. Классический вариант салата – легкий. Имеющиеся в современной кулинарии рецепты приготовления этого салата включают в себя обжаренную курицу, вареные яйца, грибы. Перечисленные ингредиенты добавляют калорийность салату и делают его более предпочтительным на нашем столе, нежели в оригинале.
И на сегодня мы имеем много вариантов знаменитого салата Цезарь, приготовленного впервые еще в начале двадцатого века.
Стоит отметить то главное, что и сегодня объединяет большинство рецептов этого салата – это наличие в его составе сухариков, листьев салата, сыра. Соусу для заправки салата стоит уделить, на наш взгляд, больше внимания, нежели заправить его просто майонезом для такого случая.
Если добавить вареные яйца и помидоры в салат, то салат будет выглядеть аппетитно и очень красочно на столе и отлично впишется в праздничное меню.
Ингредиенты салата выкладываются в тарелку, соусом заправляются непосредственно перед употреблением в пищу.
Приготовление салата Цезарь в домашних условиях с отварной курицей
Ингредиенты:
|
|
- пекинская капуста
- куриная грудка
- белый хлеб либо батон
- чеснок сушеный
- растительное масло
- помидоры
- яйца
- соль
Для заправки салата:
- сметана
- майонез
- лимонный сок
- черный перец
Куриную грудку отварить и порезать большими кусочками. Яйца отварить и разрезать на четыре части. Помидоры порезать на крупные куски. Пекинскую капусту порезать крупными кусками.
Белый хлеб или батон без корочки порезать кубиками, промокнуть в растительное масло с сушеным чесноком и подсушить в духовке.
Все ингредиенты аккуратно перемешивая разложить на большой тарелке. Приготовить соус. Для этого смешать майонез со сметаной в равных пропорциях и добавить черный перец и чайную ложечку лимонного сока. Заправлять соусом салат Цезарь необходимо перед непосредственным употреблением.
Салат Цезарь с запеченной курицей
Ингредиенты:
- 300-400 гр филе курицы, запеченного в духовке
- помидоры черри
- перепелиные яйца
- листья салата
- майонез
Листья салата крупно порезать и разложить на тарелку.
Порезать запеченную в духовке курицу и разложить на листья салата.
Разложить половинки перепелиных яиц.
Разложить половинки или четвертинки помидоров черри.
Салат готов.
Заправить салат майонезом.
|
|