|
|
Рецепт запеченного филе курицы в духовке.
Рецепт запеченного филе курицы с миндалем и чесноком
Запеченное филе курицы можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве ингредиента в салатах с добавлением курицы. Филе курицы, запеченное по этому рецепту придаст особую пикантность салату.
Ингредиенты:
- филе курицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 гр орехов (миндаль)
- черный молотый перец
- соль
- майонез
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть в кофемолке.
|
|
Смешать молотые орехи и тертый чеснок, добавить соль и молотый черный перец.
На филе курицы сделать надрезы. Обвалять курицу в смеси чеснока и орехов.
Смазать филе курицы майонезом со всех сторон.
Приготовить заливку для запекания курицы. Для этого 100 гр майонеза разбавить небольшим количеством воды до консистенции жидкой сметаны.
Залить филе курицы майонезом.
|
|
Запечь филе курицы в нагретой до 200 градусов духовке до готовности (около 45-60 минут).
Запеченное филе курицы с шампиньонами
Ингредиенты :
- 300-500 гр свежих грибов (шампиньонов)
- 500-700 гр филе курицы
- 3-4 зубчика чеснока
- пряные травы
- соль по вкусу
- сметана или майонез
Грибы промыть и порезать.
Затем обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла.
Филе курица промыть, очистить от пленок, надрезать. Чеснок мелок порезать. Натереть филе курицы измельченным чесноком, солью и пряными травами.
Смазать филе курицы сметаной либо майонезом.
Разложить в форму для запекания филе курицы и грибы.
Небольшое количество майонеза развести небольшим количеством воды и залить курицу с грибами. Жидкости не должно быть много. Жидкую сметану не нужно разводить водой.
Запечь филе курицы с грибами до готовности в нагретой до 180-200 градусов духовке
|
|