|
|

Рецепт запеченного филе курицы в духовке.
Рецепт запеченного филе курицы с миндалем и чесноком
Запеченное филе курицы можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве ингредиента в салатах с добавлением курицы. Филе курицы, запеченное по этому рецепту придаст особую пикантность салату.
Ингредиенты:
- филе курицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 гр орехов (миндаль)
- черный молотый перец
- соль
- майонез
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть в кофемолке.
|
|

Смешать молотые орехи и тертый чеснок, добавить соль и молотый черный перец.

На филе курицы сделать надрезы. Обвалять курицу в смеси чеснока и орехов.

Смазать филе курицы майонезом со всех сторон.

Приготовить заливку для запекания курицы. Для этого 100 гр майонеза разбавить небольшим количеством воды до консистенции жидкой сметаны.

Залить филе курицы майонезом.
|
|

Запечь филе курицы в нагретой до 200 градусов духовке до готовности (около 45-60 минут).

Запеченное филе курицы с шампиньонами

Ингредиенты :
- 300-500 гр свежих грибов (шампиньонов)
- 500-700 гр филе курицы
- 3-4 зубчика чеснока
- пряные травы
- соль по вкусу
- сметана или майонез
Грибы промыть и порезать.

Затем обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла.

Филе курица промыть, очистить от пленок, надрезать. Чеснок мелок порезать. Натереть филе курицы измельченным чесноком, солью и пряными травами.

Смазать филе курицы сметаной либо майонезом.

Разложить в форму для запекания филе курицы и грибы.

Небольшое количество майонеза развести небольшим количеством воды и залить курицу с грибами. Жидкости не должно быть много. Жидкую сметану не нужно разводить водой.

Запечь филе курицы с грибами до готовности в нагретой до 180-200 градусов духовке

|
|