Рецепт запеченного филе курицы

рецепт запеченного филе курицы Блюда из курицы

Рецепт запеченного филе курицы в духовке.

Рецепт запеченного филе курицы с миндалем и чесноком

Запеченное филе курицы можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве ингредиента в салатах с добавлением курицы. Филе курицы, запеченное по этому рецепту придаст особую пикантность салату.

Ингредиенты:

  • филе курицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 гр орехов (миндаль)
  • черный молотый перец
  • соль
  • майонез

Чеснок пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть в кофемолке.

тертый чеснок и молотый миндаль

Смешать молотые орехи и тертый чеснок, добавить соль и молотый черный перец.

смесь чеснока с молотыми орехами

На филе курицы сделать надрезы. Обвалять курицу в смеси чеснока и орехов.

филе курицы

Смазать филе курицы майонезом со всех сторон.

филе курицы обваленное в смеси чеснока с орехами

Приготовить заливку для запекания курицы. Для этого 100 гр майонеза разбавить небольшим количеством воды до консистенции жидкой сметаны.

заливка для запекания

Залить филе курицы майонезом.

филе курицы в заливке

Запечь филе курицы в нагретой до 200 градусов духовке до готовности (около 45-60 минут).

рецепт запеченного филе курицы

Запеченное филе курицы с шампиньонами

рецепт запеченного филе курицы с шампиньонами

Ингредиенты :

  • 300-500 гр свежих грибов (шампиньонов)
  • 500-700 гр филе курицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пряные травы
  • соль по вкусу
  • сметана или майонез

Грибы промыть и порезать.

грибы шампиньоны

Затем обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла.

обжаренные шампиньоны

Филе курица промыть, очистить от пленок, надрезать. Чеснок мелок порезать. Натереть филе курицы измельченным чесноком, солью и пряными травами.

филе курицы с чесноком

Смазать филе курицы сметаной либо майонезом.

филе курицы

Разложить в форму для запекания филе курицы и грибы.

филе курицы с грибами

Небольшое количество майонеза развести небольшим количеством воды и залить курицу с грибами. Жидкости не должно быть много. Жидкую сметану не нужно разводить водой.

рецепт запеченного филе курицы с грибами в духовке

Запечь филе курицы с грибами до готовности в нагретой до 180-200 градусов духовке

рецепт запеченного филе курицы с шампиньонами
Читайте также:  Курица под горчицей
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.