рецепт запеченного филе курицы

Рецепт запеченного филе курицы

Рецепт запеченного филе курицы в духовке.

Запеченное филе курицы можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве ингредиента в салатах с добавлением курицы. Филе курицы, запеченное по этому рецепту придаст особую пикантность салату.

Ингредиенты:

  • филе курицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 гр орехов (миндаль)
  • черный молотый перец
  • соль
  • майонез

Чеснок пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть в кофемолке.

тертый чеснок и молотый миндаль

Смешать молотые орехи и тертый чеснок, добавить соль и молотый черный перец.

смесь чеснока с молотыми орехами

На филе курицы сделать надрезы. Обвалять курицу в смеси чеснока и орехов.

филе курицы

Смазать филе курицы майонезом со всех сторон.

филе курицы обваленное в смеси чеснока с орехами

Приготовить заливку для запекания курицы. Для этого 100 гр майонеза разбавить небольшим количеством воды до консистенции жидкой сметаны.

заливка для запекания

Залить филе курицы майонезом.

филе курицы в заливке

Запечь филе курицы в нагретой до 200 градусов духовке до готовности (около 45-60 минут).

рецепт запеченного филе курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.