|
|

Селедка под шубой в лаваше и не только…
Всеми любимая селёдка под шубой — салат, без которого трудно представить праздничный стол. Блюдо с традиционными ингредиентами можно подать совершенно по-новому.
Затратив немного времени и капельку фантазии, вы получите красиво оформленный салат и восторженные отзывы гостей.
Затраченное время – 40 минут.
Выход – 3-4 порции.
Необходимые продукты
• свекла варёная – 2 шт.;
• репчатая луковица – 0,5 шт.;
• яйца варёные – 2 шт.;
• картофель в мундирах – 2 шт.;
• небольшая отваренная морковь – 1 шт.;
• филе солёной сельди – 200 г;
• майонез – 5-7 столовых ложек.
|
|
Порядок и способ приготовления
Селедка под шубой в виде слоеного торта
Для традиционной подачи любимого блюда очистите подготовленные овощи, натрите на крупной тёрке. Шинкованный лук залейте кипятком на полчаса, чтобы удалить чрезмерную горечь, после чего слейте воду.

Каждый компонент уложите в отдельную посуду и смешайте с парой ложек майонеза.

Соберите салат в виде слоёного торта. Первым слоем поместите картофель, затем лук, нарезанное кубиками филе селёдки и морковь. Повторите слой солёной рыбы и отварного картофеля. Бока салата промажьте майонезом, сверху нанесите «шубу» из свеклы, украсьте тёртым яичным желтком и ломтиками рыбы.

Сельдь под шубой
в виде слоёных порционных пирожных
Салат можно подать в виде слоёных порционных пирожных, сформировав их с помощью кулинарного кольца.
|
|


Селёдка под шубой в тарталетках
Попробуйте подать селёдку под шубой в тарталетках. Это очень удобно и необычно. Сверху каждой тарталетки поместите тонкий ломтик рыбы, соедините шпажкой.

Вместо тарталеток из теста можете использовать половинки варёных яиц. Желтки измельчите для украшения.

Белки наполните салатом, декорируйте по своему вкусу.


Селедка под шубой в лаваше
Листовой лаваш стал популярным декором для салатов. Селёдку под шубой можно так же приготовить в лаваше. Предварительно необходимо отжать лишнюю жидкость с натёртых овощей, чтобы тонкий лаваш не размок. На раскатанном лаваше распределите приготовленные компоненты слоями или полосами, промажьте майонезом.

Сверните лаваш рулетом, оставьте на час в холодильнике.

Нарежьте поперечными ломтиками.

Посыпьте тёртым яйцом или зеленью.

|
|