|
|

Брускетта – это классическая итальянская закуска, которую используют в качестве аперитива перед употреблением основных блюд. У нас такой вид закуски хорошо воспринимается гостями, разлетаясь буквально в считанные минуты. Подать брускетту можно не только во время домашнего праздника, но и на корпоративном фуршете.
Совет. Для приготовления итальянской брускеты используют багет, прогретый на гриле. Но русская душа просит привычного сочетания селедки и черного хлеба. Советуем попробовать именно этот вариант, гости оценят по достоинству.
Ингредиенты
Основа блюда – это хлеб. Лучше всего подойдет бутербродный вариант, заранее нарезанный производителем. Но можно использовать батон обычного хлеба, подрумяненного в тостере. Также пригодится слабосоленая сельдь. Если есть время – купите целую рыбку, уберите кости и нарежьте порционными частями. Если до прихода гостей остались считанные минуты, то в этом случае выручат рыбные пресервы из селедки.

Итак, для приготовления брускеты понадобятся:
|
|
- батон хлеба;
- пресервы;
- тертая свекла;
- репчатый лук (по желанию);
- зелень;
- долька чеснока;
- майонез.
Процесс приготовления
Для подачи понадобится плоская тарелка, а для процесса приготовления – нож, разделочная доска и терка. Блюдо готовят в таком порядке:
|
|
Вареную свеклу (на 6 порций нужен 1 некрупный корнеплод) натирают на средней терке. Свеклу можно сварить заранее самостоятельно или приобрести в магазине в отварном виде;

Сельдь нарезают мелким кубиком, смешивают с майонезом и натертой свеклой, при желании добавляют мелко нашинкованный репчатый лук и зелень;

Небольшие кусочки хлеба подрумянивают в тостере, на гриле или в духовке;

Каждый кусочек натирают долькой чеснока, сверху выкладывают смесь сельди и свеклы;
Сверху размещают порционный кусочек рыбы и зелень.

На тарелку выкладывают 6 – 10 кусочков брускетты, подают с крепкими напитками или белым вином.
|
|