Брускетта с селедкой на шубе

Брускета с селедкой на шубе Закуски и бутерброды
Брускетта с сельдью

Брускетта – это классическая итальянская закуска, которую используют в качестве аперитива перед употреблением основных блюд. У нас такой вид закуски хорошо воспринимается гостями, разлетаясь буквально в считанные минуты. Подать брускетту можно не только во время домашнего праздника, но и на корпоративном фуршете.

Совет. Для приготовления итальянской брускеты используют багет, прогретый на гриле. Но русская душа просит привычного сочетания селедки и черного хлеба. Советуем попробовать именно этот вариант, гости оценят по достоинству.

Ингредиенты

Основа блюда – это хлеб. Лучше всего подойдет бутербродный вариант, заранее нарезанный производителем. Но можно использовать батон обычного хлеба, подрумяненного в тостере. Также пригодится слабосоленая сельдь. Если есть время – купите целую рыбку, уберите кости и нарежьте порционными частями. Если до прихода гостей остались считанные минуты, то в этом случае выручат рыбные пресервы из селедки.

ингредиенты для приготовления брускетты

Итак, для приготовления брускеты понадобятся:

  • батон хлеба;
  • пресервы;
  • тертая свекла;
  • репчатый лук (по желанию);
  • зелень;
  • долька чеснока;
  • майонез.

Процесс приготовления

Для подачи понадобится плоская тарелка, а для процесса приготовления – нож, разделочная доска и терка. Блюдо готовят в таком порядке:

Вареную свеклу (на 6 порций нужен 1 некрупный корнеплод) натирают на средней терке. Свеклу можно сварить заранее самостоятельно или приобрести в магазине в отварном виде;

вареная свекла, сельдь и лук

Сельдь нарезают мелким кубиком, смешивают с майонезом и натертой свеклой, при желании добавляют мелко нашинкованный репчатый лук и зелень;

Брускетта. Смешивание с майонезом

Небольшие кусочки хлеба подрумянивают в тостере, на гриле или в духовке;

хлеб для брускетты

Каждый кусочек натирают долькой чеснока, сверху выкладывают смесь сельди и свеклы;

Сверху размещают порционный кусочек рыбы и зелень.

брускетта со свеклой и селедкой

На тарелку выкладывают 6 – 10 кусочков брускетты, подают с крепкими напитками или белым вином.

Читайте также:  Холодная закуска «Мандарины»
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.