5 способов приготовления птицы

Незаменимым продуктом на кухне многих является домашняя птица. Больше всего ценится нежное куриное мясо. Из птицы можно приготовить множество блюд, используя для этого различные способы.

Жаренье на сковороде

Для многих это самый любимый и простой способ приготовления птицы. На сковородке таким способом можно приготовить шницели, грудку или поджарку. Грудку следует жарить вместе с кожицей, так как в этом случае мясо останется сочным, а корочка станет немного хрустящей. Для жарки лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, что позволит брать меньшее количество жира.

Тушение

Перед этим птицу следует разделать на куски, немного обжарить их, после чего добавить ароматный бульон и приправы. Курицу готовят на слабом огне. Для тушения идеально подойдет мясо не очень молодых животных, так как в этом случае оно станет более сочным.

Жаренье в духовке

Именно таким способом готовится рождественский гусь или индейка. Для приготовления в духовке лучше использовать нежирную птицу (например, индейку и курицу), которую поливают жиром непосредственно перед жаркой. Также во время самого процесса рекомендуется периодически поливать птицу образующимся соком, что позволит не пересыхать мясу.

Гриль

Таким способом часто хочется приготовить птицу на свежем воздухе, когда стоит хорошая погода. Жарить ее следует на слабом огне, в этом случае снаружи она покроется аппетитной хрустящей корочкой, а внутри останется сочной. Предварительно курицу следует замариновать, а затем обжарить вместе с кожицей. Также этим способом можно готовить курицу и в духовке-гриль.

Жаренье в воке

Вок является универсальной посудой, которая подходит для приготовления многих блюд, в том числе и для белого мяса птицы. Сначала курицу следует мелко нарезать, заправить приправами соусом, а после этого начать обжаривать на жире при постоянном помешивании. Особенностью приготовления курицы в воке является то, что при жарке на сильном огне мясо лучше сохраняет свою пищевую ценность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.