5 советов по приготовлению пищи без жира

Для некоторых приготовление пищи невозможно без растительного и сливочного масла или даже сала, поскольку только с ними блюдо кажется вкуснее. Однако употребление слишком большого количества жира может иметь негативные последствия для нашего здоровья. Именно поэтому рекомендуется придерживаться более здоровой диеты, ограничивая количество жира в своем рационе.

Но как приготовить кулинарный шедевр без масла? Можно ли готовить без жира, сохранив при этом вкус? Конечно же, можно!

Вот 5 способов, которые считаются наиболее подходящими.

Гриль и барбекю

Для мяса и рыбы лучшее решение — использовать гриль или барбекю. В дополнение к тому, что готовка выполняется без масла, она позволяет удалять жир, содержащийся в некоторых жирных продуктах, таких как индейка, лосось или свинина.

В случае готовки на гриле главное, чтобы мясо или рыба были сразу же хорошо обжарены. Если хотите получить мягкое и нежное мясо, регулярно поливайте его бульоном или небольшим количеством воды. Что касается барбекю, то этот метод идеально подойдет для сохранения ароматов, добавляя немного дымного вкуса к еде. Попрощайтесь с жиром и используйте грубую соль и маринады, приготовленные из меда, горчицы и ароматических трав. Обратите внимание, что барбекю не рекомендуется для овощей.

Сковорода вок

Сковорода вок — настоящий союзник для похудения! Благодаря керамической конструкции, приготовление пищи в такой сковороде требует минимального количества жира или масла. Ее полусферическая форма позволяет равномерно распределять тепло даже для приготовления пищи, которую нужно обжарить или просто разогревать. Воспользуйтесь возможностью, чтобы приготовить азиатские рецепты, которые основаны на использовании очень небольшого количества жира. Замените масло соевым или рыбным соусом ныок-мам, которые слегка карамелизуют ингредиенты.

Винный соус

Несмотря на то, что в вине содержится около 88 калорий, оно идеально подходит для приготовления блюд или в качестве соуса. Приготовление пищи с красным вином позволит сделать мясо очень нежным, так как алкоголь под воздействием высоких температур испарится и останется только сладкий и ароматный соус. Что касается белого вина, оно также хорошо подходит для готовки мяса и особенно рыбы.

Специи

Помимо соусов приправа поможет усилить вкус ваших блюд. Соль, перец, паприка, карри, мускатный орех, корица — так много вариантов, которые позволят готовить самые необычные рецепты со всего мира. Некоторые специи также оказывают благотворное влияние на наш организм. Например, перец помогает регулировать пищеварительную систему, сжигать калории или уменьшать воспаление.

Ароматические травы

Точно так же, как специи, ароматические травы придадут вкус вашим блюдам и не окажут негативного влияния на талию. Например, для рыбы подойдет эстрагон, а укроп — к карпаччо. Если готовите красное мясо, добавьте тимьян и розмарин, а что касается овощей, нет ничего лучше, чем петрушка или кориандр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.