|
|
Рецепт соленой форели в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 кг форель
- семена горчицы
- черный перец горошком
- 2 столовые ложки соли
- 1 стол.ложка сахара
- 1-2 стол. ложки растительного масла
Среднюю часть тушки форели разделать на филе.
|
|
Соль и сахар смешать, добавить чуть растительного масла.
|
|
Филе форели режем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Обваливаем каждый кусочек форели в смеси соли, сахара и растительного масла.
Укладываем в посуду для соления рыбы кусочки рыбы в один слой и посыпаем семенами горчицы (2 щепоти), черным перцем горошком (около 10-12 горошин). Укладываем следующий слой рыбы и посыпаем его семенами горчицы и черным перцем и так далее. Накрываем крышкой посуду с рыбой и ставим в холодильник на трое суток. Через сутки рыбу нужно будет перемешать.
|
|