Рецепт соленой форели в домашних условиях

Рецепт соленой форели в домашних условиях
Форель соленая в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг форель
  • семена горчицы
  • черный перец горошком
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стол.ложка сахара
  • 1-2 стол. ложки растительного масла

Среднюю часть тушки форели разделать на филе.

Среднюю часть тушки форели разделать на филе.

Соль и сахар смешать, добавить чуть растительного масла.

Соль и сахар смешать, добавить чуть растительного масла.

Филе форели режем на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Филе форели режем на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Обваливаем каждый кусочек форели в смеси соли, сахара и растительного масла.

Обваливаем каждый кусочек форели в смеси соли, сахара и растительного масла.

Укладываем в посуду для соления рыбы кусочки рыбы в один слой и посыпаем семенами горчицы (2 щепоти), черным перцем горошком (около 10-12 горошин). Укладываем следующий слой рыбы и посыпаем его семенами горчицы и черным перцем и так далее. Накрываем крышкой посуду с рыбой и ставим в холодильник на трое суток. Через сутки рыбу нужно будет перемешать.

Укладываем в посуду для соления рыбы кусочки рыбы в один слой и посыпаем семенами горчицы (2 щепоти), черным перцем горошком (около 10-12 горошин). Укладываем следующий слой рыбы и посыпаем его семенами горчицы и черным перцем и так далее. Накрываем крышкой посуду с рыбой и ставим в холодильник на трое суток. Через сутки рыбу нужно будет перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.