Рецепт соленой форели в домашних условиях

Рецепт соленой форели в домашних условиях
Форель соленая в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг форель
  • семена горчицы
  • черный перец горошком
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стол.ложка сахара
  • 1-2 стол. ложки растительного масла

Среднюю часть тушки форели разделать на филе.

Среднюю часть тушки форели разделать на филе.

Соль и сахар смешать, добавить чуть растительного масла.

Соль и сахар смешать, добавить чуть растительного масла.

Филе форели режем на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Филе форели режем на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Обваливаем каждый кусочек форели в смеси соли, сахара и растительного масла.

Обваливаем каждый кусочек форели в смеси соли, сахара и растительного масла.

Укладываем в посуду для соления рыбы кусочки рыбы в один слой и посыпаем семенами горчицы (2 щепоти), черным перцем горошком (около 10-12 горошин). Укладываем следующий слой рыбы и посыпаем его семенами горчицы и черным перцем и так далее. Накрываем крышкой посуду с рыбой и ставим в холодильник на трое суток. Через сутки рыбу нужно будет перемешать.

Укладываем в посуду для соления рыбы кусочки рыбы в один слой и посыпаем семенами горчицы (2 щепоти), черным перцем горошком (около 10-12 горошин). Укладываем следующий слой рыбы и посыпаем его семенами горчицы и черным перцем и так далее. Накрываем крышкой посуду с рыбой и ставим в холодильник на трое суток. Через сутки рыбу нужно будет перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.