|
|
Праздничный рулет из печени к Новому году.
Ингредиенты
Понадобится:
— 200 г шпината,
— яйцо 3шт,
— 40 г муки,
— 25 г кукурузного крахмала,
— 3 ст л растительного масла,
— 1 ч л сахара,
— 1,5 ч л соли,
— 500 г печени курицы,
— 1 лук,
— 50 г сливочного масла,
— 4 ст л сливочного сыра.
Пошаговое приготовление
Для начала нам понадобится 200 грамм листьев шпината. Заранее промываем их, отрываем листочки и просушиваем. Измельчаем до максимально мелких кусочков, добавляем 3 желтка, 1 ч л без горки сахара и 1 ст л растительного масла без запаха. Перемешиваем и далее отправляем к смеси 25 г кукурузного крахмала, можно заменить его на картофельный. В конце 40 г муки просеиваем через сито и снова смешиваем.
К 3 белкам отправляем пол чайной ложки соли и взбиваем до устойчивых пиков. Масса должна хорошо держать форму. Затем перекладываем ее в шпинатную смесь, аккуратно вымешиваем. Должна получиться однородная и воздушная консистенция. Берем противень и застилаем его антипригарным пергаментом. Можно дополнительно смазать его растительным маслом. Затем выливаем тесто и разравниваем. Стараемся, чтобы количество теста было одинаково со всех сторон, выпекаем 15 минут (не больше). Если тесто перепечь, то оно будет трескаться. Обязательно учитывайте особенности вашей духовки!
Параллельно этому нарезаем луковицу и печень.
|
|
|
|
В сковороду наливаем 2 ст ложки растительного и кладем лук. Обжариваем немного, затем добавляем печень, перемешиваем и готовим на огне ниже среднего, чтобы ингредиенты пустили сок. Ориентируйтесь на свой нагрев и периодически проверяйте блюдо. В конце все солим и выключаем печь.
А тем временем шпинатный бисквит готов, мы его перекладываем на стол на другой лист пергамента. Снимаем пергамент, на котором он пекся и оставляем до полного остывания. В горячем виде его нельзя скручивать, так как потрескается. А пока бисквит остывает, можно доготовить начинку. Измельчаем печень с луком, добавляем кусочек сливочного масла (50 грамм). Получается однородная пастообразная масса, к ней отправляем 4 ст л сливочного сыра и перемешиваем. Продукты должны хорошо соединиться друг с другом.
Бисквит быстро остывает, поэтому выкладываем на него еще теплую печеночную начинку. Размазываем ее по всей поверхности до самых краев. Затем берем за края и закручиваем в рулет. Потом просто уплотняем. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы он настоялся.
За это время рулет станет плотным и будет хорошо держать форму. Позже удалим пленку и просто нарежем. Праздничный рулет из печени готов.
|
|