Холодец из свинины с говядиной

Рецепт с фото. Холодец из свинины с говядиной
Холодец из свинины с говядиной

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 5-5,5 л воды
  • 3 кг субпродуктов (ноги говяжьи, свиные, мясная обрезь, головы говяжьи, свиные
  • 3 шт репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Обработанные субпродукты промыть, разрубить на куски и залить водой и поставить варить. Когда бульон закипит, то снять пену, добавить лук и варить на медленном огне 4 часа. Лук можно добавить в бульон целыми головками либо разрезанным на 2-3 частиОбработанные субпродукты промыть, разрубить на куски и залить водой и поставить варить. Когда бульон закипит, то снять пену, добавить лук и варить на медленном огне 4 часа. Лук можно добавить в бульон целыми головками либо разрезанным на 2-3 части. За 30-40 минут до окончания варки посолить бульон по вкусу, добавить душистый перец и лавровый лист.За 30-40 минут до окончания варки посолить бульон по вкусу, добавить душистый перец и лавровый лист.

 

Достать субпродукты из бульона, остудить и освободить мясо от костей. Мясо порезать на небольшие кусочки. Бульон процедить.Чеснок очистить, мелко порубить и добавить к мясу и размешать. Бульоном залить мясо и размешать. Приготовить невысокие формы. Заполнить формы бульоном с мясом не доходя до краев и поместить в холод для застыванияДостать субпродукты из бульона, остудить и освободить мясо от костей. Мясо порезать на небольшие кусочки. Бульон процедить.Чеснок очистить, мелко порубить и добавить к мясу и размешать. Бульоном залить мясо и размешать. Приготовить невысокие формы. Заполнить формы бульоном с мясом не доходя до краев и поместить в холод для застывания. Для праздничного стола холодец можно украсить овощами и зеленью. Например, приготовить вареную морковь и петрушку, маринованный перец. На дно формы, в которой будем остужать холодец, положить веточки петрушки,кружочки моркови, колечки из маринованного перца.

Для праздничного стола холодец можно украсить овощами и зеленью. Например, приготовить вареную морковь и петрушку, маринованный перец. На дно формы, в которой будем остужать холодец, положить веточки петрушки,кружочки моркови, колечки из маринованного перца.

Сверху раскладываем мясо (свинина, говядина) с чесноком рубленным на 1/2 формы. Через 6 часов холодец готов к употреблению. Перед подачей на стол форму с холодцом перевернуть на тарелку.Мясо залить бульоном, размешать. Поставить в холодное место. Сверху раскладываем мясо (свинина, говядина) с чесноком рубленным на 1/2 формы.     Через 6 часов холодец готов к употреблению. Перед подачей на стол форму с холодцом перевернуть на тарелку.Мясо залить бульоном, размешать. Поставить в холодное место. Через 6 часов холодец готов к употреблению. Перед подачей на стол форму с холодцом перевернуть на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.