|
|
Домашний холодец из свинины с говядиной.
Ингредиенты:
- 5-5,5 л воды
- 3 кг субпродуктов (ноги говяжьи, свиные, мясная обрезь, головы говяжьи, свиные
- 3 шт репчатый лук
- 1 головка чеснока
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- соль
Обработанные субпродукты промыть, разрубить на куски и залить водой и поставить варить. Когда бульон закипит, то снять пену, добавить лук и варить на медленном огне 4 часа. Лук можно добавить в бульон целыми головками либо разрезанным на 2-3 части. За 30-40 минут до окончания варки посолить бульон по вкусу, добавить душистый перец и лавровый лист.
|
|
Достать субпродукты из бульона, остудить и освободить мясо от костей. Мясо порезать на небольшие кусочки. Бульон процедить.Чеснок очистить, мелко порубить и добавить к мясу и размешать. Бульоном залить мясо и размешать. Приготовить невысокие формы. Заполнить формы бульоном с мясом не доходя до краев и поместить в холод для застывания.
|
|
Для праздничного стола холодец можно украсить овощами и зеленью. Например, приготовить вареную морковь и петрушку, маринованный перец. На дно формы, в которой будем остужать холодец, положить веточки петрушки,кружочки моркови, колечки из маринованного перца.
Сверху раскладываем мясо (свинина, говядина) с чесноком рубленным на 1/2 формы. Мясо залить бульоном, размешать. Поставить в холодное место. Через 6 часов холодец из свинины с говядиной готов к употреблению. Перед подачей на стол форму с холодцом перевернуть на тарелку.
|
|