Самая новогодняя закуска — селедочная икра в зеленых мешочках

селедочная икра Закуски и бутерброды
селедочная икра

Сладковатые блинчики, приготовленные на шпинатном тесте, служат нарядной упаковкой для фальшивой икры из малосольной селедки. Входящая в состав сырая морковь, отлично имитирует хрустящие на зубах икряные крупинки.

Ингредиенты для шпинатных блинчиков:

Ингредиенты

а) свежий шпинат — 150 г,
б) вода — 100 мл,
в) сахар — неполная маленькая ложка,
г) яйца — 2 шт.,
д) молоко — 125 мл,
е) мука — 100 г,
ж) раст. масло — 35 мл.

Для селедочной икры:

ингредиенты для селедочной икры

а) сельдь — 1 шт. (450 г),
б) плавленые сырки — 2 шт.,
в) сливочное масло — 170 г,
г) сырая морковь — 200 г.

Приготовление займет минут 40:

1. На пару минут залить шпинат кипятком.

Шпинат в кипятке

2. Ополоснуть его, сложить в чашу для перемалывания, влить воду и перебить блендером.

размолотый шпинат с молоком

3. Опустить в миску яйца, сахар и часть молока.

молоко и яйца

4. В нее же просеять муку. Размешать густой состав.

мука

5. Разжижить его шпинатной массой и растительным маслом.

Разбавление теста шпинатом

6. После перемешивания долить оставшееся молоко — так шпинатно-блинное тесто получится без комочков.

тесто для блинчиков

7. Прожаривать блинчики больше на одной стороне, а вторую — буквально считанные секунды подержать на горячей сковороде и снять (так лучше сохранится зеленый цвет).

Обжаривание блинчиков

8. Блинчики складывать стопкой.

Блинчики стопкой

9. Для фальшивой икры очистить сельдь и снять с нее филе.

сельдь

10. Перекрутить на мясорубке, чередуя ингредиенты, все составляющие.

приготовление селедочной икры

11. Перемешать икру, чтобы она стала однородной.

Селедочная икра

12. В центр зеленого блинчика положить ложку фальшивой икры.

Зеленый блинчик с икрой

13. Поднять края и связать их перышком лука.

Завязывание мешочка

14. Готовые мешочки выкладывать на блюдо.

селедочная икра в зеленых мешочках

Перед подачей селедочная икра должна немного застыть в холодильнике, затем верхушку блинчика-мешочка желательно украсить красной икрой.

селедочная икра

Попробуйте, приятного аппетита!

селедочная икра
Читайте также:  Оформление заливного блюда "Свинья под дубом"
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.