|
|
Сладковатые блинчики, приготовленные на шпинатном тесте, служат нарядной упаковкой для фальшивой икры из малосольной селедки. Входящая в состав сырая морковь, отлично имитирует хрустящие на зубах икряные крупинки.
Ингредиенты для шпинатных блинчиков:
а) свежий шпинат — 150 г,
б) вода — 100 мл,
в) сахар — неполная маленькая ложка,
г) яйца — 2 шт.,
д) молоко — 125 мл,
е) мука — 100 г,
ж) раст. масло — 35 мл.
Для селедочной икры:
|
|
а) сельдь — 1 шт. (450 г),
б) плавленые сырки — 2 шт.,
в) сливочное масло — 170 г,
г) сырая морковь — 200 г.
Приготовление займет минут 40:
1. На пару минут залить шпинат кипятком.
2. Ополоснуть его, сложить в чашу для перемалывания, влить воду и перебить блендером.
3. Опустить в миску яйца, сахар и часть молока.
4. В нее же просеять муку. Размешать густой состав.
5. Разжижить его шпинатной массой и растительным маслом.
|
|
6. После перемешивания долить оставшееся молоко — так шпинатно-блинное тесто получится без комочков.
7. Прожаривать блинчики больше на одной стороне, а вторую — буквально считанные секунды подержать на горячей сковороде и снять (так лучше сохранится зеленый цвет).
8. Блинчики складывать стопкой.
9. Для фальшивой икры очистить сельдь и снять с нее филе.
10. Перекрутить на мясорубке, чередуя ингредиенты, все составляющие.
11. Перемешать икру, чтобы она стала однородной.
12. В центр зеленого блинчика положить ложку фальшивой икры.
13. Поднять края и связать их перышком лука.
14. Готовые мешочки выкладывать на блюдо.
Перед подачей селедочная икра должна немного застыть в холодильнике, затем верхушку блинчика-мешочка желательно украсить красной икрой.
Попробуйте, приятного аппетита!
|
|