Пасхальные закуски из перепелиных яиц

Пасхальные закуски с перепелиными яйцами

Горячие перепелиные яйца в беконе

Закуска – проще не бывает!

Ингредиенты (6 порций, время 45 мин):

• яйцо перепелиное – 12 шт;
• бекон сырокопченый (нарезка) – 6 ломтиков;
• томатный кетчуп, острый – по вкусу;
• листья салата для подачи.

Приготовление

1. Посолите холодную воду в сотейнике. Положите в нее перепелиные яйца – и вариться. Достаточно 3 минут от момента кипения, чтобы вышли вкрутую. Подставьте под холодную воду для остывания.

2. Каждый ломтик сырокопченого бекона разрежьте пополам. Вдоль.

3. Очистите яйца и оберните каждое полосочкой деликатеса. Чтобы «обертка» не развернулась, сколите края бекона зубочисткой.

4. Возьмите форму с антипригарным дном. Выложите в нее яйца в беконе. Разогрейте заранее духовку и поставьте форму с закуской под гриль. Запекайте столько по времени, чтобы жирок из бекона вытопился, а бекон подрумянился.

5. Удалите зубочистки, переложите закуску на листья салата и подайте с острым кетчупом.

Яйца, фаршированные острым сыром

Ингредиенты (7-8 порций, время 20 мин):

• яйцо перепелиное – 14-16 шт;
• сыр творожный – 160 гр;
• чеснок – 2 зуб;
• укроп – 0,5 пучка;
• соль, перец, лук зеленый.

Приготовление

1. Отварите — 3-4 минуты – крохотные яйца. Как остынут (для этого положите в холодную воду), аккуратно очистите и поделите каждое пополам. Острым и тоненьким ножом.

2. Желточки, тоже аккуратно, выньте в пиалу.

3. Прополосните укроп, мелко нарежьте. Чеснок измельчите, продавив прессом.

4. Творожный сыр разотрите с укропом и чесноком, а потом с перепелиными желтками. Посолите немного, прибавьте остроты перчиком, по вкусу.

5. Заполните миниатюрные половинки вкусной начинкой. Подайте на блюде. При желании половинки с творожным сыром можете сложить и скрепить шпажками.

Перепелиные яйца в шампиньонах

Прекрасный вариант для пасхального завтрака.

Ингредиенты (5 порций, время 45 мин):

• перепелиное яйцо – 5 шт;
• оливковое масло – 30 мл;
• шампиньоны свежие, крупные – 5 шт;
• лучок зеленый – 3-4 перышка;
• молотый перчик, по вкусу соль.

Приготовление

1. Каждый гриб-шампиньон оботрите от загрязнений влажной салфеткой. Отсеките ножки.

2. Смажьте форму, уложите в нее шляпки, присолите слегка, обрызгайте сверху тоже маслом. Запеките в течение 12 минут (180 С).

3. Подпеченные шампиньоны достаньте. Нашинкуйте меленько лук, насыпьте по щепотке в каждую шляпку и аккуратно вбейте по одному перепелиному яйцу.

4. Верните в духовку закуску еще на 6-7 минут – желтки должны остаться жидкими. Поперчите и подавайте это угощение горячим.

Крокеты из курицы с перепелиными яйцами внутри

Так аппетитно и вкусно, что к концу праздника и кусочка не останется.

Ингредиенты (8 порций, время 35 мин):

• куриная мякоть – 500 гр;
• мед жидкий, сорт светлый – 2 ч. л;
• яйцо перепелиное – 8 шт;
• уксус бальзамический – 2 ч. л;
• соус соевый – 60 мл;
• кунжутные семечки – 2/3 стак;
• луковица – 1 шт;
• масло постное, специи.

Приготовление

1. Пропустите через мясорубку филе куриное и луковицу. Фарш приправьте солью-перцем.

2. Яйца перепелов отварите — 5 минут от начала кипения. Погрузите на 10 минуток в ледяную воду, после чего очистите.

3. Из охлажденного фарша сформируйте такие лепешки, чтобы в центре свободно можно было поместить 1 перепелиное яичко. Разложите вареные яйца по лепешкам и скатайте шарики – крокеты.

4. Бросьте их все в сковородку с нагретым маслом и обжарьте до готовности мяса.

5. В мисочке взбейте соевый соус с медом и бальзамиком. «Искупайте» в приправе шарики и обваляйте в кунжутных семенах. Для удобства подайте закуску на шпажках.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.