Пасхальные закуски из перепелиных яиц

Пасхальные закуски с перепелиными яйцами

Горячие перепелиные яйца в беконе

Закуска – проще не бывает!

Ингредиенты (6 порций, время 45 мин):

• яйцо перепелиное – 12 шт;
• бекон сырокопченый (нарезка) – 6 ломтиков;
• томатный кетчуп, острый – по вкусу;
• листья салата для подачи.

Приготовление

1. Посолите холодную воду в сотейнике. Положите в нее перепелиные яйца – и вариться. Достаточно 3 минут от момента кипения, чтобы вышли вкрутую. Подставьте под холодную воду для остывания.

2. Каждый ломтик сырокопченого бекона разрежьте пополам. Вдоль.

3. Очистите яйца и оберните каждое полосочкой деликатеса. Чтобы «обертка» не развернулась, сколите края бекона зубочисткой.

4. Возьмите форму с антипригарным дном. Выложите в нее яйца в беконе. Разогрейте заранее духовку и поставьте форму с закуской под гриль. Запекайте столько по времени, чтобы жирок из бекона вытопился, а бекон подрумянился.

5. Удалите зубочистки, переложите закуску на листья салата и подайте с острым кетчупом.

Яйца, фаршированные острым сыром

Ингредиенты (7-8 порций, время 20 мин):

• яйцо перепелиное – 14-16 шт;
• сыр творожный – 160 гр;
• чеснок – 2 зуб;
• укроп – 0,5 пучка;
• соль, перец, лук зеленый.

Приготовление

1. Отварите — 3-4 минуты – крохотные яйца. Как остынут (для этого положите в холодную воду), аккуратно очистите и поделите каждое пополам. Острым и тоненьким ножом.

2. Желточки, тоже аккуратно, выньте в пиалу.

3. Прополосните укроп, мелко нарежьте. Чеснок измельчите, продавив прессом.

4. Творожный сыр разотрите с укропом и чесноком, а потом с перепелиными желтками. Посолите немного, прибавьте остроты перчиком, по вкусу.

5. Заполните миниатюрные половинки вкусной начинкой. Подайте на блюде. При желании половинки с творожным сыром можете сложить и скрепить шпажками.

Перепелиные яйца в шампиньонах

Прекрасный вариант для пасхального завтрака.

Ингредиенты (5 порций, время 45 мин):

• перепелиное яйцо – 5 шт;
• оливковое масло – 30 мл;
• шампиньоны свежие, крупные – 5 шт;
• лучок зеленый – 3-4 перышка;
• молотый перчик, по вкусу соль.

Приготовление

1. Каждый гриб-шампиньон оботрите от загрязнений влажной салфеткой. Отсеките ножки.

2. Смажьте форму, уложите в нее шляпки, присолите слегка, обрызгайте сверху тоже маслом. Запеките в течение 12 минут (180 С).

3. Подпеченные шампиньоны достаньте. Нашинкуйте меленько лук, насыпьте по щепотке в каждую шляпку и аккуратно вбейте по одному перепелиному яйцу.

4. Верните в духовку закуску еще на 6-7 минут – желтки должны остаться жидкими. Поперчите и подавайте это угощение горячим.

Крокеты из курицы с перепелиными яйцами внутри

Так аппетитно и вкусно, что к концу праздника и кусочка не останется.

Ингредиенты (8 порций, время 35 мин):

• куриная мякоть – 500 гр;
• мед жидкий, сорт светлый – 2 ч. л;
• яйцо перепелиное – 8 шт;
• уксус бальзамический – 2 ч. л;
• соус соевый – 60 мл;
• кунжутные семечки – 2/3 стак;
• луковица – 1 шт;
• масло постное, специи.

Приготовление

1. Пропустите через мясорубку филе куриное и луковицу. Фарш приправьте солью-перцем.

2. Яйца перепелов отварите — 5 минут от начала кипения. Погрузите на 10 минуток в ледяную воду, после чего очистите.

3. Из охлажденного фарша сформируйте такие лепешки, чтобы в центре свободно можно было поместить 1 перепелиное яичко. Разложите вареные яйца по лепешкам и скатайте шарики – крокеты.

4. Бросьте их все в сковородку с нагретым маслом и обжарьте до готовности мяса.

5. В мисочке взбейте соевый соус с медом и бальзамиком. «Искупайте» в приправе шарики и обваляйте в кунжутных семенах. Для удобства подайте закуску на шпажках.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.