|
|
Как приготовить белорусские перепечи — корзиночки из теста с начинкой
Перепечи – небольшие открытые пирожки в форме «корзиночек» с начинкой из капусты/грибов/картофеля/мяса. В них вкусно все: и хрустящие корзиночки из теста на ржаной муке, и сочная аппетитная начинка.
Ингредиенты
На 10-12 шт потребуется
Для теста:
|
|
• 70 мл молока;
• 70 мл воды;
• 30 мл подсолнечного масла;
• 150 гр ржаной муки;
• 230 гр пшеничной муки;
• 1 яйцо;
• по вкусу соль.
Для начинки:
• 250 гр капусты;
• 2 яйца;
• 180 мл молока 2,7%;
• 100 гр лука репчат;
• соль, перец, зелень.
|
|
Приготовление
1. Берем миску под приготовление теста. Наливаем молоко и воду, разбалтываем в жидкости яйцо. Добавляем соли щепотку, потом растительное масло. Перемешиваем до однородной смеси и подсыпаем ржаную муку.
2. Замешиваем, чтобы разбились комочки. Тогда подбавляем 200 грамм пшеничной муки, а 30 грамм оставляем на обсыпку. Замешиваем окончательно тесто уже на столе. Укутываем в пленку и оставляем «отдыхать» 20 минуток.
3. Из теста руками формируем жгут (4 см его толщина примерно), разрезаем на комочки весом по 25-30 грамм. Каждый комочек обсыпаем оставшейся мукой и раскатываем на лепешки. Под перепечи идеальный диаметр – 10 см.
4. Края лепешек защипываем таким образом, чтобы получились бортики высотой в полсантиметра. Корзиночки-заготовки сделаны!
5. Переходим к начинке: у капусты вырезаем кочерыжку, потом овощ шинкуем тонкой и короткой соломкой. Вслед за капустой рубим мелко лук и зелень (лучше укропа), соединяем овощи с яйцом и молоком, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Эту массу выкладываем в корзиночки из теста.
6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Помещаем перепечи внутрь – на противне – и выпекаем 12-15 минут, вытаскиваем. Корзиночки из теста с начинкой готовы. К столу подаем теплыми.
Приятного аппетита!
|
|