рецепт закуски мандарины

Холодная закуска «Мандарины»

рецепт закуски мандарины

Красиво оформленная закуска способствует возбуждению аппетита, а необычная – вдвойне.
Всегда приятно, когда гости удивляются и нахваливают ваше кулинарное мастерство. Холодная закуска «Мандарины» обязательно придётся всем по вкусу, и не оставит равнодушных. Внешний вид такого блюда ни чем не отличается от настоящих мандаринов, а вкус удивит любого гурмана.

Зачастую разнообразных и сытных закусок хватает на весь праздничный вечер, а в громоздких и жирных блюдах отпадет необходимость. Проявите кулинарную фантазию в украшении и сервировке праздничного стола. Подобные блюда можно приготовить в виде апельсинов или клубники (в свекольной панировке).
Время на приготовление – 1 час.
Выход – 10 штук по 50 гр

Необходимые продукты

• морковь – 400-450 г;
• очищенные грецкие орехи – 75 г;
• плавленый или твёрдый сыр – 200 г;
• куриные яйца – 2-3 шт.;
• чеснок – 1-2 дольки;
• отварное мясо курицы (для первого варианта) – 100 г;
• крабовые палочки (для второго варианта) – 100 г;
• смесь молотых специй –1/2 чайной ложки;
• майонез – 4-5 столовых ложек;
• гвоздика – 10 звёздочек;
• свежий мандарин и зелень для украшения.

ингредиенты для закуски мандарины

Порядок и способ приготовления

1. Отваренные яйца и морковь остудите в холодной воде. Очистите и натрите по отдельности при помощи тёрки со средними ячейками.

яйца
морковь

2. Ядра орехов измельчите, слегка поджарьте на сухой сковороде.

грецкие орехи

3. Измельчите на средней тёрке плавленый сыр.

сыр

4. Соедините подготовленные компоненты (кроме моркови), добавьте измельчённый чеснок, орехи, майонез и специи, тщательно перемешайте.

смесь

5. Сырно-яичную смесь разделите пополам. В одну часть добавьте измельчённое куриное мясо, в другую – крабовые палочки. Хорошенько вымешайте, добавьте специи по своему вкусу, присолите. Можете сбрызнуть мандариновым соком для придания аромата.

2 варианта приготовления острой закуски мандарины

6. Сформируйте из каждой массы по пять шариков в виде мандаринки, слегка приплюсните серединку. Из тёртой моркови удалите лишний сок, по вкусу добавьте специи, посолите. Уложите морковную массу поверх «мандаринок», слегка прижмите и зафиксируйте (внутрь шариков можете поместить дольку мандарина). В центр каждого плода воткните звёздочку гвоздики.

закуска мандарины с морковью

Чтобы изделия дольше держали форму, охладите их в течение получаса (можно в морозилке). Выложите изделия на красивую тарелку, оформите листиками любой зелени, украсьте ломтиками свежих мандаринов.

острая закуска мандарины


Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.