Использование цитрусовых в кулинарии

Плоды цитрусовых способны внести оригинальную нотку, если их добавлять во время приготовления многих блюд.

Рассмотрим подробнее основные их разновидности.

1. Апельсин. Конечно, используется как напиток (апельсиновый сок). Также его можно добавлять в маринады и соусы. Применяется и цедра апельсина (она не должна быть обработана химикатами), с ее помощью ароматизируются десерты, выпечка и рыба.

2. Горький апельсин (померанец). Используется его цедра для приготовления горького мармелада. Также применяется при изготовлении ликеров.

3. Лимон. Соком этого цитрусового подкисляют маринады и соусы, ароматизируют мясо, рыбу, птицу, а также сладкие блюда. Цедру лимона можно добавлять в выпечку.

4. Бергамот. Данное растение представляет собой гибрид горького апельсина и цитрона. Используется бергамот в качестве ароматизатора чая, конфет, соков, а также водки.

5. Лайм. Его сок способен придать свежую приятную кислинку рыбным блюдам и разнообразным коктейлям.

6. Кафрский лайм. От обычного его отличает толстая кожа. При этом характерным ароматом обладает как цедра, так и листья. Используется чаще цедра, которая натирается и добавляется в соусы, пасты карри, маринады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.