|
|
Существует немало съедобных цветов, которые способны обеспечить яркие акценты блюдам. При этом используемые в кулинарии цветы довольно разнообразны.
Многие из них можно встретить рядом с домом, какие-то требуется собирать на лугу, а некоторые цветы можно выращивать в горшках. Приведем некоторые из цветов, которые съедобны и могут использоваться в кулинарии.
1. Хризантема салатная. Она относится к семейству сложноцветных. В Японии и Китае ее бутоны и листья употребляют в пищу как салат, а также в качестве дополнения к традиционному блюду чоп суэй.
2. Пеларгония душистая. Относится к семейству гераниевых и может иметь массу разновидностей. Аромат этих цветов не такой сильный, как у листьев. Цветы пеларгонии используют для украшения тортов и десертов.
|
|
3. Фиалка душистая. Используется как в свежем, так и в засахаренном виде в качестве украшения салатов, десертов, тортов. Ценится фиалка за сладкий аромат, поэтому ее могут использовать для ароматизации уксуса.
4. Маргаритка. Этот цветок широко распространен и относится к семейству сложноцветных. В еду лучше использовать молодые и полураскрывшиеся цветки, которые обладают мягким вкусом. Если цветы уже полностью раскрыты, то они имеют горький вкус.
|
|
5. Гибискус. Он родом из тропических районов Азии и относится к семейству мальвовых. Крупные цветы являются не только украшением блюд, но их можно консервировать в сахарном сиропе, а также использовать в качестве аперитива, если залить игристым вином.
6. Мелисса золотистая. Это растение относится к семейству губоцветных. На основе лепестков мелиссы можно готовить напиток, который будет обладать приятным освежающим вкусом.
7. Гвоздики. Они являются отдельным родом, включающим в себя большое разнообразие видов. Цветки гвоздики используются для ароматизации растительных масел и уксусов. А для украшения блюд берутся засахаренные лепестки.
8. Календула. Она относится к сложноцветным. Лепестки календулы используются для ароматизации растительного масла, уксуса, сахара. Также этот цветок применяют для окрашивания сливочного масла.
9. Мальва. Крупные цветки этого растения будут съедобным украшением для салатов, а также их можно засахаривать.
10. Розы. В кулинарии лучше использовать виды роз, которые обладают тонким ароматом. Они могут применяться для ароматизации желе и сиропов.
|
|