Кофейный торт «Сыр для мышки»

Кофейный торт «Сыр для мышки»

Кофейный торт «Сыр для мышки»

Кофейный торт «Сыр для мышки» для праздничного стола.

Ингредиенты для торта

— 65 г яичного белка,
— 235 г сахара,
— 0,25 кг сахарной пудры,
— 50 г миндальной муки,
— 12 г муки,
— 75 г белого шоколада,
— 0,16 кг молока,
— 115 г желтка,
— 16 г желатина,
— 54 г воды,
— 630 г сливок 33 %,
— 0,5 ч л корицы,
— 10 г растворимого кофе,
— 30 г темного шоколада.

Пошаговое приготовление

Данный кофейный торт состоит из кофейного мусса, мусса на белом шоколаде с корицей
и миндального бисквита. В первую очередь приготовим мусс, который пойдет в прослойку. В холодной воде замачиваем желатин и даем ему набухнуть.

Желток взбиваем с сахаром на высокой скорости. Одновременно с этим нагреваем молоко с корицей. Сделать это можно в микроволновке, так как количество совсем небольшое, затем тонкой струйкой вливаем его к желткам. Добавляем немного корицы, затем переливаем массу в сотейник. На минимальном огне увариваем до легкого загустения, затем вливаем горячий заварной крем на заранее подготовленный белый шоколад. Такое количество крема вряд ли растопит плитки, поэтому дополнительно прогреваем в микроволновке короткими импульсами. Отставляем в сторону.

Заварной крем с белым шоколадом

Далее нам понадобятся холодные сливки, которые нужно взбивать до мягких пиков.
В заварной крем с шоколадом добавляем распущенный желатин и данную массу. Аккуратно соединяем все с помощью силиконовой лопатки. Готовый мусс выливаем в кольцо (форму) и ставим в морозильную камеру на 4 часа.

мусс

Далее приготовим миндальный бисквит. Смешиваем венчиком до однородности миндальную муку, сахарную пудру и пшеничную муку.

ингредиенты для миндального бисквита

В отдельной чаше делаем меренгу. Сначала взбиваем белок на небольшой скорости до образования пены, теперь в 3 этапа всыпаем сахар и увеличиваем постепенно скорость. Белки взбиваем до плотных устойчивых пиков, всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

белок

Тесто перекладываем в форму диаметром 16 сантиметров и выпекаем при температуре 170 градусов в духовке 15 минут. Готовность проверяем сухой, естественно, деревянной шпажкой.

миндальное тесто - Кофейный торт «Сыр для мышки»
Кофейный торт «Сыр для мышки»

Бисквиту даем немного остыть и аккуратно вырезаем его из формы. Если бисквит готовите заранее, то можно завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Кофейный торт «Сыр для мышки»


Для основного мусса замачиваем желатин в холодной воде и даем ему 15-20 минут. Принцип приготовления второго мусса очень похож на первый, только мы не будем использовать белый шоколад. Желтки взбиваем с сахаром и одновременно с этим греем молоко. В молоко добавляем растворимый кофе, взбиваем желтки до осветления. Когда молоко закипело, то тонкой струйкой вливаем его к желткам. Желтки нужно постоянно помешивать!

кофейный мусс


Крем снова выливаем в сотейник и на небольшом огне варим до легкого загустения. Снова отмеряем холодные жирные сливки и взбиваем их до мягких пиков. Если готовите торт за один день, то можно сразу взбить общее количество сливок, а затем разделить на порции. Теперь добавляем желатин к заварному крему. Затем крем отправляем к сливкам и аккуратно перемешиваем. Мусс перекладываем в кондитерский мешок и начинаем собирать наш торт. Можно делать это в силиконовой форме. Отсаживаем 1/3 мусса в середину, укладываем начинку, конечно же, покрываем муссом и устанавливаем бисквит.

Кофейный торт «Сыр для мышки»

Кофейный торт Сыр для мышки готов.

Кофейный торт «Сыр для мышки»

Для того, чтобы торт хорошо вышел из силиконовой формы нужно обязательно замораживать и его в камень. На это может уйти примерно от 10 до 15 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.