Кофейный торт «Сыр для мышки»

Кофейный торт «Сыр для мышки»

Кофейный торт «Сыр для мышки»

Кофейный торт «Сыр для мышки» для праздничного стола.

Ингредиенты для торта

— 65 г яичного белка,
— 235 г сахара,
— 0,25 кг сахарной пудры,
— 50 г миндальной муки,
— 12 г муки,
— 75 г белого шоколада,
— 0,16 кг молока,
— 115 г желтка,
— 16 г желатина,
— 54 г воды,
— 630 г сливок 33 %,
— 0,5 ч л корицы,
— 10 г растворимого кофе,
— 30 г темного шоколада.

Пошаговое приготовление

Данный кофейный торт состоит из кофейного мусса, мусса на белом шоколаде с корицей
и миндального бисквита. В первую очередь приготовим мусс, который пойдет в прослойку. В холодной воде замачиваем желатин и даем ему набухнуть.

Желток взбиваем с сахаром на высокой скорости. Одновременно с этим нагреваем молоко с корицей. Сделать это можно в микроволновке, так как количество совсем небольшое, затем тонкой струйкой вливаем его к желткам. Добавляем немного корицы, затем переливаем массу в сотейник. На минимальном огне увариваем до легкого загустения, затем вливаем горячий заварной крем на заранее подготовленный белый шоколад. Такое количество крема вряд ли растопит плитки, поэтому дополнительно прогреваем в микроволновке короткими импульсами. Отставляем в сторону.

Заварной крем с белым шоколадом

Далее нам понадобятся холодные сливки, которые нужно взбивать до мягких пиков.
В заварной крем с шоколадом добавляем распущенный желатин и данную массу. Аккуратно соединяем все с помощью силиконовой лопатки. Готовый мусс выливаем в кольцо (форму) и ставим в морозильную камеру на 4 часа.

мусс

Далее приготовим миндальный бисквит. Смешиваем венчиком до однородности миндальную муку, сахарную пудру и пшеничную муку.

ингредиенты для миндального бисквита

В отдельной чаше делаем меренгу. Сначала взбиваем белок на небольшой скорости до образования пены, теперь в 3 этапа всыпаем сахар и увеличиваем постепенно скорость. Белки взбиваем до плотных устойчивых пиков, всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

белок

Тесто перекладываем в форму диаметром 16 сантиметров и выпекаем при температуре 170 градусов в духовке 15 минут. Готовность проверяем сухой, естественно, деревянной шпажкой.

миндальное тесто - Кофейный торт «Сыр для мышки»
Кофейный торт «Сыр для мышки»

Бисквиту даем немного остыть и аккуратно вырезаем его из формы. Если бисквит готовите заранее, то можно завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Кофейный торт «Сыр для мышки»


Для основного мусса замачиваем желатин в холодной воде и даем ему 15-20 минут. Принцип приготовления второго мусса очень похож на первый, только мы не будем использовать белый шоколад. Желтки взбиваем с сахаром и одновременно с этим греем молоко. В молоко добавляем растворимый кофе, взбиваем желтки до осветления. Когда молоко закипело, то тонкой струйкой вливаем его к желткам. Желтки нужно постоянно помешивать!

кофейный мусс


Крем снова выливаем в сотейник и на небольшом огне варим до легкого загустения. Снова отмеряем холодные жирные сливки и взбиваем их до мягких пиков. Если готовите торт за один день, то можно сразу взбить общее количество сливок, а затем разделить на порции. Теперь добавляем желатин к заварному крему. Затем крем отправляем к сливкам и аккуратно перемешиваем. Мусс перекладываем в кондитерский мешок и начинаем собирать наш торт. Можно делать это в силиконовой форме. Отсаживаем 1/3 мусса в середину, укладываем начинку, конечно же, покрываем муссом и устанавливаем бисквит.

Кофейный торт «Сыр для мышки»

Кофейный торт Сыр для мышки готов.

Кофейный торт «Сыр для мышки»

Для того, чтобы торт хорошо вышел из силиконовой формы нужно обязательно замораживать и его в камень. На это может уйти примерно от 10 до 15 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.