|
|
Апельсиновый бисквит с творожным кремом. У вас намечается важное мероприятие — это отличный повод испечь вкусный апельсиновый бисквит. Попробовав однажды, вы больше не захотите покупать сладости в магазине, ведь домашняя выпечка не только поразит уникальным вкусом, но и сэкономит бюджет.
Приготовление шикарного торта занимает немного времени, но лучше готовить его за один день до торжества, чтобы коржи хорошо пропитались. Ингредиентов необходимо минимум и все они доступные.
На один бисквит нужно:
• 4 яйца;
• 1 стакан сахара;
• цедра одного апельсина;
• 1 стакан муки;
• гашеная сода.
|
|
Для крема:
• полкилограмма творога;
• 150 грамм сахарной пудры;
• 150 сливочного масла.
Для пропитки:
• стакан воды;
• 4 ложки сахара.
|
|
Для начала нужно испечь бисквит. Если у вас небольшая форма, хватит одного коржа, разрезать который нужно на три шара. Для большого торта лучше испечь два бисквита и каждый разрезать пополам. Форма может быть любой: квадратной, круглой, фигурной.
Холодные белки сбить со стаканом сахара. К пышной массе добавить желтки. Присоединить муку и соду. Добавить цедру. Перемешивать в конце лучше лопаткой из силикона, иначе масса осядет.
Печь бисквит нужно 40 минут. Температура — 180 градусов. Он должен остыть в выключенной духовке. Холодный бисквит рекомендуют обернуть в пищевую пленку и на ночь оставить в холодильнике.
Для крема взбиваем творог, мягкое масло и пудру с помощью миксера. Масса должна получится кремообразной консистенции, можно добавить немного сметаны.
Разрезанные коржи пропитываем сиропом и непосредственно перемазываем кремом. Оставляем готовый торт на несколько часов в холодильнике.
Финишем станет покрытие верхушки бисквита. Можно самостоятельно приготовить глазурь или же воспользоваться покупной.
Приятного аппетита!
|
|