Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит с творожным кремом. У вас намечается важное мероприятие — это отличный повод испечь вкусный апельсиновый бисквит. Попробовав однажды, вы больше не захотите покупать сладости в магазине, ведь домашняя выпечка не только поразит уникальным вкусом, но и сэкономит бюджет.

Приготовление шикарного торта занимает немного времени, но лучше готовить его за один день до торжества, чтобы коржи хорошо пропитались. Ингредиентов необходимо минимум и все они доступные.

На один бисквит нужно:

• 4 яйца;
• 1 стакан сахара;
• цедра одного апельсина;
• 1 стакан муки;
• гашеная сода.

Для крема:

• полкилограмма творога;
• 150 грамм сахарной пудры;
• 150 сливочного масла.

Для пропитки:
• стакан воды;
• 4 ложки сахара.

ингредиенты для апельсинового бисквита

Для начала нужно испечь бисквит. Если у вас небольшая форма, хватит одного коржа, разрезать который нужно на три шара. Для большого торта лучше испечь два бисквита и каждый разрезать пополам. Форма может быть любой: квадратной, круглой, фигурной.

Холодные белки сбить со стаканом сахара. К пышной массе добавить желтки. Присоединить муку и соду. Добавить цедру. Перемешивать в конце лучше лопаткой из силикона, иначе масса осядет.

замешивание теста для апельсинового бисквита

Печь бисквит нужно 40 минут. Температура — 180 градусов. Он должен остыть в выключенной духовке. Холодный бисквит рекомендуют обернуть в пищевую пленку и на ночь оставить в холодильнике.

апельсиновый бисквит

Для крема взбиваем творог, мягкое масло и пудру с помощью миксера. Масса должна получится кремообразной консистенции, можно добавить немного сметаны.

творожный крем

Разрезанные коржи пропитываем сиропом и непосредственно перемазываем кремом. Оставляем готовый торт на несколько часов в холодильнике.

творожный крем для апельсинового торта
промазывание апельсинового бисквита творожным кремом
апельсиновый бисквит с творожным кремом

Финишем станет покрытие верхушки бисквита. Можно самостоятельно приготовить глазурь или же воспользоваться покупной.

Апельсиновый бисквит

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.