Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит с творожным кремом. У вас намечается важное мероприятие — это отличный повод испечь вкусный апельсиновый бисквит. Попробовав однажды, вы больше не захотите покупать сладости в магазине, ведь домашняя выпечка не только поразит уникальным вкусом, но и сэкономит бюджет.

Приготовление шикарного торта занимает немного времени, но лучше готовить его за один день до торжества, чтобы коржи хорошо пропитались. Ингредиентов необходимо минимум и все они доступные.

На один бисквит нужно:

• 4 яйца;
• 1 стакан сахара;
• цедра одного апельсина;
• 1 стакан муки;
• гашеная сода.

Для крема:

• полкилограмма творога;
• 150 грамм сахарной пудры;
• 150 сливочного масла.

Для пропитки:
• стакан воды;
• 4 ложки сахара.

ингредиенты для апельсинового бисквита

Для начала нужно испечь бисквит. Если у вас небольшая форма, хватит одного коржа, разрезать который нужно на три шара. Для большого торта лучше испечь два бисквита и каждый разрезать пополам. Форма может быть любой: квадратной, круглой, фигурной.

Холодные белки сбить со стаканом сахара. К пышной массе добавить желтки. Присоединить муку и соду. Добавить цедру. Перемешивать в конце лучше лопаткой из силикона, иначе масса осядет.

замешивание теста для апельсинового бисквита

Печь бисквит нужно 40 минут. Температура — 180 градусов. Он должен остыть в выключенной духовке. Холодный бисквит рекомендуют обернуть в пищевую пленку и на ночь оставить в холодильнике.

апельсиновый бисквит

Для крема взбиваем творог, мягкое масло и пудру с помощью миксера. Масса должна получится кремообразной консистенции, можно добавить немного сметаны.

творожный крем

Разрезанные коржи пропитываем сиропом и непосредственно перемазываем кремом. Оставляем готовый торт на несколько часов в холодильнике.

творожный крем для апельсинового торта
промазывание апельсинового бисквита творожным кремом
апельсиновый бисквит с творожным кремом

Финишем станет покрытие верхушки бисквита. Можно самостоятельно приготовить глазурь или же воспользоваться покупной.

Апельсиновый бисквит

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.