пирог из миндальной муки с творогом

Пирог из миндальной муки с творогом

пирог из миндальной муки

Пирог из миндальной муки с творогом и сметанным кремом.

Тесто для сладкого пирога можно замешивать не только на пшеничной муке, но и на миндальной. Миндальная мука — это молотый миндаль. В домашних условиях миндаль можно размолоть в кофемолке. Испеченный пирог из миндальной муки получается нежным и рассыпчатым. В предлагаемом рецепте тесто замешано на 1 стакане миндальной муки и 0,5 стакана пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • разрыхлитель
  • 1 стакан миндальной муки (молотого миндаля)
  • 0,5 стакана пшеничной муки

Для сметанного крема

  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек сметаны

Для посыпки

  • 0,5 стакана молотого миндаля

Сахар, разрыхлитель, яйца, творог смешать.

сахар, яйца, творог, разрыхлитель

Размягченное сливочное масло добавить к смеси.

сливочное масло

Блендером размешать все до однородной массы.

смешивание инредиентов теста

Добавляем молотый миндаль.

добавление молотого миндаля

Тщательно размешать миндальное тесто.

миндальное тесто

Сыпем постепенно муку и размешиваем.

добавление муки

Замешиваем окончательное тесто для пирога.

тесто из миндальной муки

Выложить миндальное тесто на противень.

пирог из миндальной муки в форме для выпечки

Испечь пирог в нагретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут.

испеченный пирог из миндальной муки

Испеченный пирог охладить при комнатной температуре, разрезать пополам, промазать обильно сметанным кремом нижний корж. На нижний корж положить другой корж. Сметанным кремом промазать верх пирога и боковые стороны.

сметанный крем

Посыпать верх пирога молотым миндалем. Готовый пирог поставить в холодильник на 2-3 часа.

пирог из миндальной муки со сметанным кремом
пирог из миндальной муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.