пирог из миндальной муки с творогом

Пирог из миндальной муки с творогом

пирог из миндальной муки

Пирог из миндальной муки с творогом и сметанным кремом.

Тесто для сладкого пирога можно замешивать не только на пшеничной муке, но и на миндальной. Миндальная мука — это молотый миндаль. В домашних условиях миндаль можно размолоть в кофемолке. Испеченный пирог из миндальной муки получается нежным и рассыпчатым. В предлагаемом рецепте тесто замешано на 1 стакане миндальной муки и 0,5 стакана пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • разрыхлитель
  • 1 стакан миндальной муки (молотого миндаля)
  • 0,5 стакана пшеничной муки

Для сметанного крема

  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек сметаны

Для посыпки

  • 0,5 стакана молотого миндаля

Сахар, разрыхлитель, яйца, творог смешать.

сахар, яйца, творог, разрыхлитель

Размягченное сливочное масло добавить к смеси.

сливочное масло

Блендером размешать все до однородной массы.

смешивание инредиентов теста

Добавляем молотый миндаль.

добавление молотого миндаля

Тщательно размешать миндальное тесто.

миндальное тесто

Сыпем постепенно муку и размешиваем.

добавление муки

Замешиваем окончательное тесто для пирога.

тесто из миндальной муки

Выложить миндальное тесто на противень.

пирог из миндальной муки в форме для выпечки

Испечь пирог в нагретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут.

испеченный пирог из миндальной муки

Испеченный пирог охладить при комнатной температуре, разрезать пополам, промазать обильно сметанным кремом нижний корж. На нижний корж положить другой корж. Сметанным кремом промазать верх пирога и боковые стороны.

сметанный крем

Посыпать верх пирога молотым миндалем. Готовый пирог поставить в холодильник на 2-3 часа.

пирог из миндальной муки со сметанным кремом
пирог из миндальной муки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.