Лимонный творожный пирог с какао и сметанным кремом

Лимонный творожный пирог

Лимонный творожный пирог с какао

Лимонный творожный пирог с какао и сметанным кремом.

Ингредиенты для основного теста

  • 3 яйца
  • 250 гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для шоколадного теста

  • 50 гр молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 стакан муки

Ингредиенты для лимонного теста

  • 1 лимон
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 стакан муки

Для крема

  • 200 гр сметаны 15%
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 50 гр миндаля

Яйца, сахара, ванильный сахар, творог, разрыхлитель смешать до однородной массы при помощи блендера.

яйца, творог, разрыхлитель, сахар
замешивание теста

Разделить получившуюся смесь на две части. Снять с лимона цедра и добавить в одну из частей.

лимонная цедра

Половину сливочного масла (100 гр) добавить в светлое творожное тесто с лимонной цедрой.

добавление сливочного масла

Размешать блендером.

лимонное творожное тесто

Добавить в светлое тесто 1 стакан муки.

добавление муки

Замесить лимонное творожное тесто.

творожное тесто с лимонной цедрой

В другую часть добавить молоко и какао.

добавление какао

В шоколадное тесто добавить оставшиеся 100 гр мягкого сливочного масла и размешать блендером.

сливочное масло

Добавить в шоколадное тесто стакан муки.

добавление муки в шоколадное тесто

Замесить окончательно шоколадное тесто.

шоколадное тесто

Противень для выпечки пирога застелить бумагой для выпечки. Разложить светлое и шоколадное тесто частями.

выкладывание теста на противень

Ложкой, смоченной водой, выровнять тесто равномерно по дну формы.

выравнивание теста

Испечь лимонный творожный пирог в нагретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Охладить пирог при комнатной температуре.

испеченный лимонный творожный пирог

Приготовить сметанный крем.

сметанный крем

Лимон после снятия цедры разрезать на тонкие кружочки и сложить в стеклянную посуду.

лимон

Засыпать лимон сахаром.

лимон в сахаре

Проварить лимон в микроволновке в течение 2-3-х минут.

уваривание лимона

Миндаль промыть и обсушить.

миндаль

Миндаль размолоть в кофемолке.

молотый миндаль

Пирог разрезать на две части. На тарелку положить одну часть пирога и обильно смазать сметанным кремом.

смазывание сметанным кремом

Другую часть пирога соединить с первой.

творожный пирог с лимонной цедрой

Смазать верх пирога оставшимся сметанным кремом. Посыпать молотым миндалем.

смазывание пирога сметанным кремом с молотым миндалем

Разложить кружочки лимона на верх пирога и посыпать сахарной пудрой.

оформление лимонами творожного пирога
лимонный творожный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.