Лимонный творожный пирог с какао и сметанным кремом

Лимонный творожный пирог

Лимонный творожный пирог с какао

Лимонный творожный пирог с какао и сметанным кремом.

Ингредиенты для основного теста

  • 3 яйца
  • 250 гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для шоколадного теста

  • 50 гр молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 стакан муки

Ингредиенты для лимонного теста

  • 1 лимон
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 стакан муки

Для крема

  • 200 гр сметаны 15%
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 50 гр миндаля

Яйца, сахара, ванильный сахар, творог, разрыхлитель смешать до однородной массы при помощи блендера.

яйца, творог, разрыхлитель, сахар
замешивание теста

Разделить получившуюся смесь на две части. Снять с лимона цедра и добавить в одну из частей.

лимонная цедра

Половину сливочного масла (100 гр) добавить в светлое творожное тесто с лимонной цедрой.

добавление сливочного масла

Размешать блендером.

лимонное творожное тесто

Добавить в светлое тесто 1 стакан муки.

добавление муки

Замесить лимонное творожное тесто.

творожное тесто с лимонной цедрой

В другую часть добавить молоко и какао.

добавление какао

В шоколадное тесто добавить оставшиеся 100 гр мягкого сливочного масла и размешать блендером.

сливочное масло

Добавить в шоколадное тесто стакан муки.

добавление муки в шоколадное тесто

Замесить окончательно шоколадное тесто.

шоколадное тесто

Противень для выпечки пирога застелить бумагой для выпечки. Разложить светлое и шоколадное тесто частями.

выкладывание теста на противень

Ложкой, смоченной водой, выровнять тесто равномерно по дну формы.

выравнивание теста

Испечь лимонный творожный пирог в нагретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Охладить пирог при комнатной температуре.

испеченный лимонный творожный пирог

Приготовить сметанный крем.

сметанный крем

Лимон после снятия цедры разрезать на тонкие кружочки и сложить в стеклянную посуду.

лимон

Засыпать лимон сахаром.

лимон в сахаре

Проварить лимон в микроволновке в течение 2-3-х минут.

уваривание лимона

Миндаль промыть и обсушить.

миндаль

Миндаль размолоть в кофемолке.

молотый миндаль

Пирог разрезать на две части. На тарелку положить одну часть пирога и обильно смазать сметанным кремом.

смазывание сметанным кремом

Другую часть пирога соединить с первой.

творожный пирог с лимонной цедрой

Смазать верх пирога оставшимся сметанным кремом. Посыпать молотым миндалем.

смазывание пирога сметанным кремом с молотым миндалем

Разложить кружочки лимона на верх пирога и посыпать сахарной пудрой.

оформление лимонами творожного пирога
лимонный творожный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.