Рецепт кофейного торта

Рецепт кофейного торта в домашних условиях. Если вы любите вкусные торты из хороших продуктов, советуем вам испечь именно кофейный.

Ингредиенты для кофейного торта

Вам потребуется для коржей:

• 20% сметана – 1 стак;
• мука белая – 2 стак;
• яйца куриные – 3 шт;
• сахар – 2 стак;
• разрыхлитель – 1,5 ч. л;
• сгущенка из молока цельного – 4 ст. л;
• кофе растворимый, сорт Арабика – 2 ст. л.

Для крема понадобится:

• масло сливочное высш/сорта – 250 гр;
• сгущенка – 100 мл;
• пудра сахарная – 0,5 стак;
• растворимый кофе – 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Первым делом для коржей соединяем сгущенное молоко и растворимую арабику. Оставляем на пять минут растворяться.

2. Отдельно взбиваем яйца до пышной пены – лучше миксером. Постепенно подсыпаем в пену сахар, не прекращая вращать миксер.

3. Затем добавляем растворенный в сгущенке кофе и сметану. Продолжаем взбивать все время. В конце подсыпаем муку и разрыхлитель, просеивать не обязательно эти ингредиенты, по желанию.

4. Окончательно миксуем тесто – оно должно получиться жидковатым, как на оладушки, идеально однородным.

5. Распределяем его по двум формам, промазанным изнутри маслом. Ставим в нагретую духовку на полчаса. Градус выпекания – 180 С.

6. Пока духовочка трудится над коржами, занимаемся кремом: взбиваем миксером масло, чтобы добела. Вмешиваем в него пудру сахарную. А потом и сгущенку, в которой тоже растворяем немного кофе. Крем перемешиваем тщательно, не оставляя в нем комочков.

7. Вынимаем кофейные коржи и немного остужаем. Каждый разрезаем еще на два коржа – всего будет их 4.

8. Берем посуду для подачи торта, выкладываем нижний корж, покрываем кремом. Собираем весь торт, промазывая каждый слой кремом, сверху и по бокам тоже.

9. Для посыпки можно использовать обрезки от коржей, когда будем выравнивать наше изделие. А еще лучше – тертый темный шоколад. Приятного всем чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.