рецепт кофейного торта

Рецепт кофейного торта с творожным кремом

рецепт кофейного торта со сметанно -творожным кремом в шоколадной глазури

Рецепт кофейного торта с творожно -сметанным кремом в шоколадной глазури.

Ингредиенты

  • для кофейного теста
  • 6 ч. л. молотого кофе на 1 чашку воды
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • разрыхлитель
  • 2,5 стакана муки

для крема

  • 250 гр обезжиренного творога
  • 6 стол. ложек густой сметаны
  • 6 стол. ложек сахара

для шоколадной глазури

  • 3 стол. ложки какао
  • 6 стол. ложки сахара
  • 3 стол. ложки молока
  • 50 гр. сливочного масла

Сварить густой кофе.

кофе

Смешать размягченное сливочное масло, яйца, сахар, кофе.

ингредиенты для кофейного теста

Все тщательно размешать блендером в однородную массу.

смешивание ингредиентов блендером

Добавить муку с разрыхлителем.

добавление муки

Замесить кофейное тесто.

кофейное тесто

Переложить кофейное тесто в форму для выпечки.

кофейное тесто в форме

Испечь кофейный торт при температуре 180 градусов до готовности (около 45-55 минут).

испеченный кофейный торт

Испеченный кофейный торт охладить при комнатной температуре и разрезать на два коржа.

разрезание торта на две части

Приготовить творожно- сметанный крем.

ингредиенты для творожно - сметанного крема

Блендером смешать творог, сметану и сахар до однородной массы.

творожно -сметанный крем

Половину творожно — сметанного крема нанести на нижний корж, а другую половину — на верхний корж.

смазывание кофейного торта творожно - сметанным кремом

Аккуратно сложить оба коржа.

рецепт кофейного торта с творожно - сметанным кремом

Приготовить шоколадную глазурь и залить верх кофейного торта.

рецепт кофейного торта в шоколадной глазури

Поместить торт в холодильник. Подавать к столу охлажденным.

рецепт кофейного торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.