|
|
Рецепт кофейного торта с творожно -сметанным кремом в шоколадной глазури.
Ингредиенты
- для кофейного теста
- 6 ч. л. молотого кофе на 1 чашку воды
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 гр сливочного масла
- разрыхлитель
- 2,5 стакана муки
для крема
- 250 гр обезжиренного творога
- 6 стол. ложек густой сметаны
- 6 стол. ложек сахара
для шоколадной глазури
|
|
- 3 стол. ложки какао
- 6 стол. ложки сахара
- 3 стол. ложки молока
- 50 гр. сливочного масла
Сварить густой кофе.
Смешать размягченное сливочное масло, яйца, сахар, кофе.
Все тщательно размешать блендером в однородную массу.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить кофейное тесто.
|
|
Переложить кофейное тесто в форму для выпечки.
Испечь кофейный торт при температуре 180 градусов до готовности (около 45-55 минут).
Испеченный кофейный торт охладить при комнатной температуре и разрезать на два коржа.
Приготовить творожно- сметанный крем.
Блендером смешать творог, сметану и сахар до однородной массы.
Половину творожно — сметанного крема нанести на нижний корж, а другую половину — на верхний корж.
Аккуратно сложить оба коржа.
Приготовить шоколадную глазурь и залить верх кофейного торта.
Поместить торт в холодильник. Подавать к столу охлажденным. Рецепт кофейного торта готов.
|
|