|
|

Рецепт трюфельного торта в домашних условиях пошагово.
Ингредиента для приготовления трюфельного торта
Влажные кофейные коржи переслоены шоколадно-масляным кремом и вся эта дышащая мягкая конструкция покрыта мельчайшей бисквитной крошкой, словно трюфельная конфета.
Этот невероятно вкусный трюфельный торт, как ни удивительно, легко приготовить, причем ингредиенты используются самые обыденные.
Для торта из 4-х коржей диаметром 17 см:
|
|
а) яйца — 4 шт.,
б) сахар — 130 г,
в) комнатной температуры вода — 80 мл,
г) растительное рафинированное масло — 95 мл,
д) какао — 25 г,
е) мука — 130 г,
ж) сода — 3 г,
з) разрыхлитель — 7 г.
Пропитка:
150 мл кипятка + по 2 ч. ложки сахара и растворимого кофе.

Крем:
а) сгущенка — 300 г,
б) мягкое сливочное масло 82,5% жирности — 180 г,
в) какао — 25 г.

Рецепт трюфельного торта в домашних условиях пошагово
На приготовление уйдет всего полтора часа:
1. 100 г сахара добавить к желткам, а оставшиеся 30 г — к белкам.

2. Взбить сладкие белки до пышной пены.

3. До побеления перебить состав с желтками.

4. Влить в него теплую воду (температура — чуть выше комнатной).

5. Добавить растительное масло. Размешать.
|
|

6. Все сухие ингредиенты сложить вместе и перемешать.

7. По частям добавить их в миску с желтками. Растереть все миксером.

8. В 3 этапа ввести белки в общий состав, не спеша перемешивая каждый раз лопаткой.

9. Половину шоколадно-бисквитного теста выложить в форму.

10. При 180 градусах без конвекции корж испечется за полчаса.

Следом отправить в духовку вторую половину теста, заполнив им ту же форму.
11. У остывших коржей срезать надувшуюся шапочку, затем разрезать их пополам.

12. Обрезанные кусочки натереть на мелкой терке.

13. Для крема добела взбить масло.

14. Добавить сгущенку, какао и снова взбить, после чего крем будет готов.


15. Установить все для сборки торта. Коржи с одной стороны пропитать крепким кофе.


16. Нанести слой крема.

17. Так собрать все коржи. Бока и верх покрыть кремом.

18. Облепить все бисквитной крошкой.

Украсить трюфельный торт клубникой, веточками розмарина. Десерт сразу готов к употреблению, но можно его пару часов подержать в холодильнике для стабилизации крема.



|
|