Рецепт трюфельного торта в домашних условиях пошагово

Трюфельный торт

 Рецепт трюфельного торта в домашних условиях пошагово

Рецепт трюфельного торта в домашних условиях пошагово.

Ингредиента для приготовления трюфельного торта

Влажные кофейные коржи переслоены шоколадно-масляным кремом и вся эта дышащая мягкая конструкция покрыта мельчайшей бисквитной крошкой, словно трюфельная конфета.

Этот невероятно вкусный трюфельный торт, как ни удивительно, легко приготовить, причем ингредиенты используются самые обыденные.

Для торта из 4-х коржей диаметром 17 см:

а) яйца — 4 шт.,
б) сахар — 130 г,
в) комнатной температуры вода — 80 мл,
г) растительное рафинированное масло — 95 мл,
д) какао — 25 г,
е) мука — 130 г,
ж) сода — 3 г,
з) разрыхлитель — 7 г.

Пропитка:

150 мл кипятка + по 2 ч. ложки сахара и растворимого кофе.

Ингредиенты

Крем:

а) сгущенка — 300 г,
б) мягкое сливочное масло 82,5% жирности — 180 г,
в) какао — 25 г.

Ингредиенты для крема

Рецепт трюфельного торта в домашних условиях пошагово

На приготовление уйдет всего полтора часа:

1. 100 г сахара добавить к желткам, а оставшиеся 30 г — к белкам.

100 г сахара добавить к желткам, а оставшиеся 30 г - к белкам

2. Взбить сладкие белки до пышной пены.

Взбить сладкие белки до пышной пены

3. До побеления перебить состав с желтками.

До побеления перебить состав с желтками.

4. Влить в него теплую воду (температура — чуть выше комнатной).

Добавление теплой воды

5. Добавить растительное масло. Размешать.

5. Добавить растительное масло. Размешать.

6. Все сухие ингредиенты сложить вместе и перемешать.

Все сухие ингредиенты сложить вместе и перемешать

7. По частям добавить их в миску с желтками. Растереть все миксером.

Добавить сухие ингредиенты в миску с желтками

8. В 3 этапа ввести белки в общий состав, не спеша перемешивая каждый раз лопаткой.

В 3 этапа ввести белки в общий состав

9. Половину шоколадно-бисквитного теста выложить в форму.

Половину шоколадно-бисквитного теста выложить в форму.

10. При 180 градусах без конвекции корж испечется за полчаса.

испеченный корж

Следом отправить в духовку вторую половину теста, заполнив им ту же форму.


11. У остывших коржей срезать надувшуюся шапочку, затем разрезать их пополам.

11. У остывших коржей срезать надувшуюся шапочку, затем разрезать их пополам.

12. Обрезанные кусочки натереть на мелкой терке.

Обрезанные кусочки натереть на мелкой терке.

13. Для крема добела взбить масло.

Для крема добела взбить масло.

14. Добавить сгущенку, какао и снова взбить, после чего крем будет готов.

Добавить сгущенку, какао и снова взбить
рецепт трюфельного торта в домашних условиях - приготовление крема

15. Установить все для сборки торта. Коржи с одной стороны пропитать крепким кофе.

кофе
корж трюфельного торта

16. Нанести слой крема.

Пропитка коржей кремом. Рецепт трюфельного торта в домашних условиях

17. Так собрать все коржи. Бока и верх покрыть кремом.

 Бока и верх покрыть кремом. Рецепт трюфельного торта в домашних условиях

18. Облепить все бисквитной крошкой.

Облепить все бисквитной крошкой. Рецепт трюфельного торта в домашних условиях

Украсить трюфельный торт клубникой, веточками розмарина. Десерт сразу готов к употреблению, но можно его пару часов подержать в холодильнике для стабилизации крема.

рецепт трюфельного торта в домашних условиях пошагово
 Рецепт трюфельного торта в домашних условиях пошагово
 Рецепт трюфельного торта в домашних условиях пошагово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.