|
|

Коктейль из пророщенной пшеницы с добавлением фруктов на воде, кефире, ряженке.
Как получить пророщенную пшеницу
Если пшеница не пророщенная, то ее надо надо прорастить. Для этого кладем пшеницу в морозильную камеру. Через сутки пшеницу достаем, промываем и заливаем водой. Затем оставляем пшеницу в воде на сутки при комнатной температуре. Затем воду сливаем, промываем и оставляем пшеницу. Наблюдаем за пшеницей.

Через несколько часов заметим на зернах пшеницы белые точки, а потом и ростки. Пшеница начинает прорастать. Зерна пшеницы готовы для добавления в наш полезный и витаминный коктейль. Возьмем зерен пшеницы столько, сколько нужно. Остальное нужно поставить в холодильник.

Яблочно-банановый коктейль
Ингредиенты:
|
|
- 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
- 1 стакан воды
- 2 стол. ложки оливкого масла
- 1 яблоко
- 1 банан
- 2 стол.ложки клюквы
Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды и измельчить блендером.

Затем добавляем банан и снова измельчаем.

Добавляем яблоко и оливковое масло и размешиваем блендером.


Добавляем клюкву и продолжаем блендером измельчать массу. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению.

Апельсиновый коктейль с пророщенной пшеницей

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
- 1 стакан воды
- 2 стол. ложки оливкого масла
- 2 апельсина
Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.

Все измельчить блендером.

Затем добавляем апельсин и снова измельчаем. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.

Яблочно-грушевый коктейль

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
- 1 стакан воды
- 2 стол. ложки оливкого масла
- 1 яблоко
- 1 груша
Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.
|
|

Все измельчить блендером

Добавляем кусочки яблока и измельчаем блендером.

Затем кладем кусочки груши и снова все измельчаем блендером. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.

Кефирный коктейль с пророщенной пшеницей, яблоком, мандарином и киви

Ингредиенты:
- 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
- 1 стакан кефира
- 3 стол. ложки оливкого масла
- 1 яблоко
- 1 мандарин
- 1 киви
Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом кефира.

Добавить оливковое масло и измельчить блендером.

Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.

Добавляем кусочки киви и мандарина и все измельчаем блендером.

В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению. Можно добавить в коктейль кусочки фруктов.
Коктейль из ряженки с пророщенной пшеницей, яблоком, грушей и шоколадом

Ингредиенты:
- 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
- 1 стакан ряженки
- 1 яблоко
- 2 груши
- шоколад
Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом ряженки и измельчить блендером.

Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.

Добавляем кусочки одной груши и все измельчаем блендером.

Оставшуюся грушу порезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на терке. Разливаем коктейль в стаканы, и в каждый стакан добавляем кусочки груши и сыпем тертый шоколад.
|
|