Праздничный салат-рулет

Праздничный салат-рулет

Праздничный салат-рулет

Этот салат интересен не только гармоничным сочетанием ингредиентов, но и своеобразной подачей — в виде рулета. В разрезе он изобилует красочной палитрой колец, каждое из которых имеет свой оригинальный вкус.

ингредиенты

Ингредиенты:

а) шампиньоны — 230 г,
б) вареные яйца — 4 шт.,
в) петрушка вместе с укропом — 60 г,
г) сыр — 130 г,
д) помидоры черри — 100 г,
е) майонез — 80 г,
ж) головка лука — 70 г,
з) куркума — 7 г,
и) желатин — 10 г.

Приготовление займет около часа:

1. Чтобы желатин распустился, залить его водой.

желатин

2. Один грибочек нарезать для украшения пластинами.

гриб для украшения

3. Остальные грибы, как и лук, мелко нарубить.

грибы с луком

4. Обжарить их в масле, как и пластинки шампиньона для украшения. Посолить.

обжаренные грибы

5. Белки мелко натереть, добавить соль.

тертые белки

6. Подогреть набухший желатин до жидкого состояния. Соединить его с 2-мя большими ложками майонеза.

майонез

7. 4 ст. ложки этого состава добавить к белкам.

белки с желатином и майонезом

8. Помидорки разрезать пополам и оставить лежащими на салфетке, чтобы впитался выступивший сок.

помидоры

9. На пищевую пленку выложить прямоугольник из белка, примерной шириной 8 см.

белковый слой

10. Посередине этого прямоугольника установить на небольшом расстоянии друг от друга половинки черри. Пространство между ними заполнить белковой смесью.11. Поднять концы пленки, формируя при этом колбаску и пряча помидорки под белком. Туго зафиксировать концы и поставить заготовку на полчаса в холодильник.

помидоры черри
белковая колбаска

12. Натереть сыр.

тертый сыр

13. К измельченной и чуть подсоленной зелени добавить остатки желирующей смеси.

зелень с желе

14. На двойной слой пищевой пленки выложить зеленый состав, ориентируясь на длину подготовленной белковой колбаски. Ширину сделать как можно больше.

зеленый слой

15. Сверху разложить сыр.

сыр

16. Нанести майонез.

майонез

17. Следующий слой грибной — он достаточно сочный, поэтому майонез не понадобится.

грибной слой

18. Протертые желтки соединить с куркумой и ложкой майонеза.

желтки с куркумой

19. Разровнять их влажной лопаткой на грибном слое.

желтковый слой

20. Посередине уложить белковую колбаску, которая уже успела стабилизироваться в холодильнике.

белковая колбаска

21. Поднимая концы пленки, свернуть многослойный рулет. Упаковать его в дополнительный слой пленки и туго стянуть концы. Оставить в холодильнике для схватывания желатина.

Праздничный салат-рулет в пленке

Чем дольше пролежит салат-рулет в холодильнике, тем крепче зафиксируются его слои, но и через полчаса заготовку уже можно достать и украсить. Кусочки нужно стараться отрезать между помидорами черри и тогда красивые разноцветные кольца откроются во всей красе.

Праздничный салат-рулет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.