|
|
Этот салат интересен не только гармоничным сочетанием ингредиентов, но и своеобразной подачей — в виде рулета. В разрезе он изобилует красочной палитрой колец, каждое из которых имеет свой оригинальный вкус.
Ингредиенты:
а) шампиньоны — 230 г,
б) вареные яйца — 4 шт.,
в) петрушка вместе с укропом — 60 г,
г) сыр — 130 г,
д) помидоры черри — 100 г,
е) майонез — 80 г,
ж) головка лука — 70 г,
з) куркума — 7 г,
и) желатин — 10 г.
Приготовление займет около часа:
|
|
1. Чтобы желатин распустился, залить его водой.
2. Один грибочек нарезать для украшения пластинами.
3. Остальные грибы, как и лук, мелко нарубить.
4. Обжарить их в масле, как и пластинки шампиньона для украшения. Посолить.
5. Белки мелко натереть, добавить соль.
6. Подогреть набухший желатин до жидкого состояния. Соединить его с 2-мя большими ложками майонеза.
7. 4 ст. ложки этого состава добавить к белкам.
8. Помидорки разрезать пополам и оставить лежащими на салфетке, чтобы впитался выступивший сок.
|
|
9. На пищевую пленку выложить прямоугольник из белка, примерной шириной 8 см.
10. Посередине этого прямоугольника установить на небольшом расстоянии друг от друга половинки черри. Пространство между ними заполнить белковой смесью.11. Поднять концы пленки, формируя при этом колбаску и пряча помидорки под белком. Туго зафиксировать концы и поставить заготовку на полчаса в холодильник.
12. Натереть сыр.
13. К измельченной и чуть подсоленной зелени добавить остатки желирующей смеси.
14. На двойной слой пищевой пленки выложить зеленый состав, ориентируясь на длину подготовленной белковой колбаски. Ширину сделать как можно больше.
15. Сверху разложить сыр.
16. Нанести майонез.
17. Следующий слой грибной — он достаточно сочный, поэтому майонез не понадобится.
18. Протертые желтки соединить с куркумой и ложкой майонеза.
19. Разровнять их влажной лопаткой на грибном слое.
20. Посередине уложить белковую колбаску, которая уже успела стабилизироваться в холодильнике.
21. Поднимая концы пленки, свернуть многослойный рулет. Упаковать его в дополнительный слой пленки и туго стянуть концы. Оставить в холодильнике для схватывания желатина.
Чем дольше пролежит салат-рулет в холодильнике, тем крепче зафиксируются его слои, но и через полчаса заготовку уже можно достать и украсить. Кусочки нужно стараться отрезать между помидорами черри и тогда красивые разноцветные кольца откроются во всей красе.
|
|