|
|
Вкусный и нежный жульен, запеченный в перцах с грибами.
Ингредиенты:
- 1 шт репчатый лук;
- 500 гр грибы шампиньоны;
- 1 кг филе куриных грудок;
- 70 гр сливочного масла;
- 2 стол. ложки муки;
- молоко;
- 200 гр сыра для запекания;
- соль;
- черный перец;
- майонез
- растительное масло
Лук порезать и тушить на медленном огне до готовности.
Грибы шампиньоны порезать и обжарить частями до аппетитной корочки.
|
|
Филе курицы порезать маленькими кусочками и обжарить до полуготовности.
Смешать лук, грибы и курицу. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Растопить сливочное масло и смешать с мукой.
Льем тоненькой струйкой молоко и постоянно помешиваем.
|
|
Добиваемся того, чтобы получилась однородная масса по густоте жидкой сметаны. Соус посолить.
Добавить соус к ингредиентам жульена.
Размешать ингредиенты. Жульен для наполнения перцев готов.
Подготовить перцы для наполнения начинкой.
Наполнить перцы жульеном. и разложить на противень. Идеальным будет, разместить перцы вертикально в кастрюле для запекания.
Запечатать перцы тертым сыром.
Майонез развести водой и залить жульен в перцах. Если необходимо, то долить немного воды на противень.
Запечь в духовке перцы с жульеном до готовности при температуре 190- 200 градусов около 45 минут.
Жульен в перцах готов.
|
|