|
|

Рецепт приготовления рыбной солянки в духовке.
Ингредиенты для приготовления рыбной солянки
- 1 большая рыба (треска)
- 1 шт лук репчатый
- 1 соленый огурец
- соль
- растительное масло
Для тушения капусты:
- 1 шт морковь
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 шт лук репчатый
- соль
- растительное масло
Пошаговое приготовление рыбной солянки
Подготовим тушеную капусту. Для этого капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Все перемешать и посолить.

Лук порезать на небольшие кусочки.
|
|

Пассеруем лук в растительном масле в течение 5 минут.

Затем добавляем к луку капусту с морковью. Перемешиваем овощи. Подливаем растительное масло и тушим на среднем огне в течение 20-25 минут.

Рыбу треску почистить, промыть, нарезать на куски и посолить.
|
|

Лук и соленый огурец порезать на мелкие кусочки. Пассеруем лук с огурцамив течение 10 минут в небольшом количестве растительного масла.

Потом раскладываем на слой лука с огурцами куски рыбы трески.

Льем в кастрюлю 1-1,5 стакана воды, а далее необходимо припустить рыбу в течение 7-10 минут (после закипания). Образовавшийся бульон оставить.

Затем в форму для запекания укладываем половину тушеной капусты.

Сверху на капусту укладываем рыбу с луком и огурцами.

Снова выкладываем оставшуюся половину капусты и подливаем рыбный бульон, получившийся при припускании рыбы.

Приступаем к запеканию рыбной солянки в нагретой духовке при температуре 180 градусов после закипания жидкости 20-25 минут. Рецепт приготовления рыбной солянки готов.

|
|