Рецепт приготовления рыбной солянки

Рецепт приготовления рыбной солянки

Рецепт приготовления рыбной солянки

Рецепт приготовления рыбной солянки в духовке.

Ингредиенты для приготовления рыбной солянки

  • 1 большая рыба (треска)
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 соленый огурец
  • соль
  • растительное масло

Для тушения капусты:

  • 1 шт морковь
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 шт лук репчатый
  • соль
  • растительное масло

Пошаговое приготовление рыбной солянки

Подготовим тушеную капусту. Для этого капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Все перемешать и посолить.

Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Все перемешать и посолить.

Лук порезать на небольшие кусочки.

Лук порезать на небольшие кусочки.

Пассеруем лук в растительном масле в течение 5 минут.

Пассеруем лук в растительном масле в течение 5 минут.

Затем добавляем к луку капусту с морковью. Перемешиваем овощи. Подливаем растительное масло и тушим на среднем огне в течение 20-25 минут.

Добавляем к луку капусту с морковью. Перемешиваем. Подливаем растительное масло и тушим на среднем огне в течение 20-25 минут.

Рыбу треску почистить, промыть, нарезать на куски и посолить.

Рыбу почистить, промыть, нарезать на куски и посолить.

Лук и соленый огурец порезать на мелкие кусочки. Пассеруем лук с огурцамив течение 10 минут в небольшом количестве растительного масла.

Нарезать лук и соленый огурец на мелкие кусочки. Пассеруем в течение 10 минут на растительном масле.

Потом раскладываем на слой лука с огурцами куски рыбы трески.

Укладываем сверху рыбу.

Льем в кастрюлю 1-1,5 стакана воды, а далее необходимо припустить рыбу в течение 7-10 минут (после закипания). Образовавшийся бульон оставить.

Подливаем 1-1,5 стакана воды. Необходимо припустить рыбу в течение 7-10 минут (после закипания). Образовавшийся бульон оставить.

Затем в форму для запекания укладываем половину тушеной капусты.

рецепт приготовления рыбной солянки

Сверху на капусту укладываем рыбу с луком и огурцами.

рецепт приготовления рыбной солянки

Снова выкладываем оставшуюся половину капусты и подливаем рыбный бульон, получившийся при припускании рыбы.

Рецепт приготовления рыбной солянки

Приступаем к запеканию рыбной солянки в нагретой духовке при температуре 180 градусов после закипания жидкости 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.