|
|
Рецепт филе трески запеченного в духовке с картофелем, зеленью и сыром.
Ингредиенты:
Белая рыба из семейства тресковых полезна содержанием белков, минеральных солей, в том числе йодом, марганцем, калием. Чтобы запеченная треска получилась сочной и нежной, необходимо перед готовкой с нее снять кожу и слегка отбить.
- филе белой рыбы (треска)
- картофель
- 1 луковица
- 150 гр сыра
- черный перец
- соль
- 400 гр сметаны 15% или 200 гр майонеза
- 15 гр зеленого лука, укропа
Филе трески порезать на небольшие кусочки и отбить. Картофель порезать кружочками.
|
|
Лук порезать кольцами и разложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
|
|
На лук разложить рыбу. Посолить.
Далее раскладываем картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Майонез развести небольшим количеством воды (1/5-1/4 стакана воды на 200 гр майонеза). Заливаем майонезом картофель.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью (зеленью можно посыпать и в конце готовки).
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60 минут. После 20-30 минут от начала готовки температуру можно убавить до 160 градусов. Если вам не подходит майонез, то его можно заменить сметаной либо сливками.
Готовую запеканку можно посыпать сыром и подержать в духовке в течение 5 минут до расплавления и небольшого зарумянивания сыра.
Рецепт филе трески запеченного в духовке готов.
|
|