|
|
Домашний рецепт торта «Медвежонок». Торт выпекается в виде нескольких коржей в виде медвежонка.
Для того, чтобы вырезать медвежонка из теста необходимо подготовить трафарет. Для этого можно нарисовать медвежонка на листе бумаги формата А4 либо распечатать картинку медвежонка из интернета. Тесто для выпекания медвежонка замешивается густым, а затем раскатывается толщиной примерно 0,7 см.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стол. ложки меда
- 250 гр сливочного масла
- 4 стол. ложки сметаны
- 1 ч.л. соды
- 5 стаканов муки
Для крема
|
|
- сметана 25 % жирность
- вареная сгущенка
Для украшения торта
- шоколад
- вареная сгущенка
- шоколад m&ms
Сахар, яйца, сметану перемешать. Добавить соду. Размешать.
|
|
Добавить растопленное сливочное масло и размешать. Затем добавляем муку постепенно и замешиваем тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей.
Из каждой части раскатать лепешку. Заранее заготовить трафарет медвежонка. Трафарет приложить к лепешке и вырезать медвежонка. При помощи скалки медвежонка накрутить на скалку и раскрутить на лист, смазанный растительный маслом.
Выпекаем медвежонка в духовке, разогретой до температуры 180 градусов до золотистого цвета.
Для промазывания коржей сметану жирностью 25 % смешать с вареной сгущенкой в пропорции 2:1.
Смазать кремом испеченные лепешки -медвежата поочередно и укладывая их друг на друга. Верхний корж посыпать тертым на крупной терке шоколадом.
Глазки и ротик для медвежонка можно сделать из m&ms. Вареной сгущенкой нарисовать лапы и когти, уши, носик, голову. Торт медвежонок готов.
|
|