капустные рулетики

Капустные рулетики в кляре из кукурузной муки

капустные рулетики

Из белокочанной капусты можно приготовить капустные рулетики. Это бюджетное и низкокалорийное блюдо, которое также будет полезным для здоровья.

Добавим лишь несколько ингредиентов, которые описаны чуть ниже. Для кляра будем использовать яйца и кукурузную муку, которую можно заменить запросто на обычную пшеничную.

Ингредиенты для приготовления капустных рулетиков

  • — 15 листов белокочанной капусты;
  • — 2 яйца;
  • — 3 ст. л. кукурузной муки;
  • — ¼ стакана молока;
  • — подсолнечное масло.
ингредиенты для рулетиков

Приготовление рулетиков из капусты

1. Листья белокочанной капусты промыть и отварить в подсоленной воде 3 минуты. Воду слить, а листья остудить.

Листья белокочанной капусты

2. Срезать уплотнения и скрутить листья рулетиками.

скрутить листья рулетиками

3. Яйца разбить в глубокую миску.

Яйца

4. Добавить молоко, муку и соль со специями. Тщательно перемешаем все ингредиенты в одной миске.

перемешаем все ингредиенты в одной миске

5. Каждый рулетик из капусты обволакиваем в кляре, а затем поджариваем на сковородке с растительным маслом.

Каждый рулетик из капусты обволакиваем в кляре
капустные рулетики в кляре

Капустные рулетики в кляре готовы.

капустные рулетики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.