|
|

Рецепты сладких тортов из лаваша.
Сладкий торт из лаваша с кремом из бананов
Торт из лаваша, приготовленного в домашних условиях, со сладким кремом из бананов, грецких орехов и сгущенного молока
Лаваш, являясь тонкой лепешкой из пресного теста, может быть хорошей основой не только для закусочных тортов, но и для сладких.
Лаваш можно купить в магазине и на скорую руку приготовить из него вкусный и сладкий слоеный торт. А если вы располагаете временем, то можно испечь лаваш в домашних условиях. Он получится не менее вкусным.
|
|
Ниже приводится домашний рецепт приготовления лаваша и сладкого крема к нему.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана воды
- 3 стол.ложки растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 2 стакана муки
Для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 сладких банана
- 1 стакан грецких орехов
В воду добавляем соль. Размешиваем.


Добавить растительное масло и перемешать.

Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем тщательно.

Тесто поместить в холодильник на 20 минут.

Приготовим крем для торта. Поскольку сам лаваш не сладкий, то крем из предложенных ингредиентом не будет излишне сладким.

Блендером измельчим грецкие орехи.
|
|

К орехам добавляем сгущенное молоко.


Добавляем бананы и взбиваем крем при помощи блендера.


Тесто разделить на восемь частей и раскатать тонкие лепешки.


Из каждой лепешки вырезаем круг размером со сковороду, в которой будем печь наши лепешки. Каждую лепешку протыкаем вилкой, чтобы избежать образование пузырей при выпечке.

На разогретой сковороде выпекаем лепешки. Пропекаем с обеих сторон в течение 1-2 минут, переворачивая лепешки.


Собираем торт. Каждую лепешку промазываем кремом.


На верхнюю лепешку наносим тоже крем. Можно посыпать тертым шоколадом. Торт лаваш остудить и разрезать острым ножом на кусочки. Удобнее торт кушать, протыкая вилочкой каждую лепешечку (каждый слой) в отдельности.

Торт из лаваша без выпечки с яблочной начинкой

Ингредиенты:
- лаваш
- 5-6 яблок
- 3-4 столовых ложек сметаны
- 3-4 столовых ложек сахара
- 1/3 ч.л. корицы
- 1/2 плитки шоколада
5-6 яблок очистить от кожуры, семечек, порезать дольками, засыпать сахаром.


Поместить яблоки с сахаром в микроволновку на 10 минут.

Приготовить сметанный крем — смешать 3-4 столовые ложки сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.
Готовый лаваш разрезать на прямоугольные пласты. Кладем первый пласт лаваша на плоскую тарелку и смазываем сметанным кремом.


Кладем следующий пласт лаваша и раскладываем на него яблоки в сахарном сиропе. Добавить чуть корицы.

Далее чередуем слои лаваша со сметанным кремом со слоями с яблочной начинкой с корицей. Верхний слой торта из лаваша — с яблочной начинкой. Растопить шоколад и залить верх торта из лаваша. Торт охладить.

|
|