Торт из лаваша сладкий

Торт из лаваша сладкий

Рецепты сладких тортов из лаваша.

Сладкий торт из лаваша с кремом из бананов, грецких орехов и сгущенного молока

Торт из лаваша, приготовленного в домашних условиях, со сладким кремом из бананов, грецких орехов и сгущенного молока

Лаваш, являясь тонкой лепешкой из пресного теста, может быть хорошей основой не только для закусочных тортов, но и для сладких.

Лаваш можно купить в магазине и на скорую руку приготовить из него вкусный и сладкий слоеный торт. А если вы располагаете временем, то можно испечь лаваш в домашних условиях. Он получится не менее вкусным.

Ниже приводится домашний рецепт приготовления лаваша и сладкого крема к нему.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана воды
  • 3 стол.ложки растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 сладких банана
  • 1 стакан грецких орехов

В воду добавляем соль. Размешиваем.

В воду добавляем соль.
вода с солью

Добавить растительное масло и перемешать.

Добавить растительное масло и перемешать. Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем тщательно.

Тесто вымешиваем тщательно.

Тесто поместить в холодильник на 20 минут.

Тесто поместить в холодильник на 20 минут.

Приготовим крем для торта.  Поскольку сам лаваш не сладкий, то крем из предложенных ингредиентом не будет излишне сладким.

Приготовим крем для торта. Блендером измельчим грецкие орехи.

Блендером измельчим грецкие орехи.

Блендером измельчим грецкие орехи.

К орехам добавляем сгущенное молоко.

К орехам добавляем сгущенное молоко.
приготовление крема блендером

Добавляем бананы и взбиваем крем при помощи блендера.

Добавляем бананы и взбиваем крем при помощи блендера.
крем

Тесто разделить на восемь частей и раскатать тонкие лепешки.

Тесто разделить на восемь частей
раскатать тонкие лепешки

Из каждой лепешки вырезаем круг размером со сковороду, в которой будем печь наши лепешки. Каждую лепешку протыкаем вилкой, чтобы избежать образование пузырей при выпечке.

Из каждой лепешки вырезаем круг размером со сковороду, в которой будем печь наши лепешки. Каждую лепешку протыкаем вилкой.

На разогретой сковороде выпекаем лепешки. Пропекаем с обеих сторон в течение 1-2 минут, переворачивая лепешки.

На разогретой сковороде выпекаем лепешки.
Пропекаем с обеих сторон. В течение 1-2 минут.

Собираем торт. Каждую лепешку промазываем кремом.

Собираем торт.
Каждую лепешку промазываем кремом.

На верхнюю лепешку наносим тоже крем. Можно посыпать тертым шоколадом. Торт лаваш остудить и разрезать острым ножом на кусочки. Удобнее торт кушать, протыкая вилочкой каждую лепешечку (каждый слой) в отдельности.

Торт из лаваша

Торт из лаваша без выпечки с яблочной начинкой

Торт из лаваша сладкий с яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • лаваш
  • 5-6 яблок
  • 3-4 столовых ложек сметаны
  • 3-4 столовых ложек сахара
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1/2 плитки шоколада

5-6 яблок очистить от кожуры, семечек, порезать дольками,  засыпать сахаром.

яблоки
Дольки яблок в сахаре

Поместить яблоки с сахаром в микроволновку на 10 минут.

яблоки с сахаром

Приготовить сметанный крем — смешать 3-4 столовые ложки сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.

Готовый лаваш разрезать на прямоугольные пласты. Кладем первый пласт лаваша на плоскую тарелку и смазываем сметанным кремом.

Лаваш для сладкого торта
Лаваш, смазанный сметанным кремом

Кладем следующий пласт лаваша и раскладываем на него яблоки в сахарном сиропе. Добавить чуть корицы.

Торт из лаваша. Яблочная начинка для торта из лаваша

Далее чередуем слои лаваша со сметанным кремом со слоями с яблочной начинкой с корицей. Верхний слой торта из лаваша — с яблочной начинкой. Растопить шоколад и залить верх торта из лаваша. Торт охладить.

Сладкий торт из лаваша с яблочной начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.