|
|
Домашний рецепт приготовления рыбы трески в духовке.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг белой рыбы (треска, минтай)
- 1-2 луковицы
- 1 небольшая морковь
- зелень (укроп, петрушка)
- соль
- черный перец
Для заливки:
|
|
- 200 гр майонеза
- 1/4 стакана воды
Режем лук полукольцами и раскладываем на лист для запекания, смазанный растительным маслом. Рыбу разделать на филе и порезать на куски. Филе рыбы отбить. Отбивание рыбы сделает ее нежнее. Даже такая сухая рыба как треска получится сочной и вкусной.
|
|
Куски отбитого филе «уплотнить» и разложить на лук. Посолить и поперчить по вкусу. Майонез развести водой до консистенции жидкой сметаны и залить рыбу.
Морковь натереть на средней терке и разложить сверху на рыбу.
Зелень мелко порезать и посыпать сверху. Ставим в духовку и готовим в течение 60 минут до готовности (при температуре 180-190 градусов около 30 минут, затем убавляем огонь до 160-170 градусов и запекаем еще в течение 30 минут).
|
|