Рецепт приготовления рыбы трески в духовке

Рецепт приготовления рыбы трески в духовке
Рецепт приготовления рыбы трески в духовке

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг белой рыбы (треска, минтай)
  • 1-2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль
  • черный перец

Для заливки:

  • 200 гр майонеза
  • 1/4 стакана воды

Режем лук полукольцами и раскладываем на лист для запекания, смазанный растительным маслом. Рыбу разделать на филе и порезать на куски. Филе рыбы отбить. Отбивание рыбы сделает ее нежнее. Даже такая сухая рыба как треска получится сочной и вкусной.

Режем лук полукольцами и раскладываем на лист для запекания, смазанный растительным маслом.

Рыбу разделать на филе и порезать на куски.

Филе рыбы отбить. Отбивание рыбы сделает ее нежнее. Даже такая сухая рыба как треска получится сочной и вкусной.

Куски отбитого филе «уплотнить» и разложить на лук. Посолить и поперчить по вкусу. Майонез развести водой до консистенции жидкой сметаны и залить рыбу.

Куски отбитого филе "уплотнить" и разложить на лук.

Посолить и поперчить по вкусу. Майонез развести водой до консистенции жидкой сметаны и залить рыбу.

Морковь натереть на средней терке и разложить сверху на рыбу.

Морковь натереть на средней терке и разложить сверху на рыбу. Зелень мелко порезать и посыпать сверху. Ставим в духовку и готовим в течение 60 минут до готовности (при температуре 180-190 градусов около 30 минут, затем убавляем огонь до 160-170 градусов и запекаем еще в течение 30 минут).

Морковь натереть на средней терке и разложить сверху на рыбу.

Зелень мелко порезать и посыпать сверху

Ставим в духовку и готовим в течение 60 минут до готовности (при температуре 180-190 градусов около 30 минут, затем убавляем огонь до 160-170 градусов и запекаем еще в течение 30 минут).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.