|
|
Красная рыба запеченная в духовке с морковью и луком.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг красной рыбы
- 1-2 луковицы
- 1 большая морковь
- соль
- черный перец
Для заливки:
1 вариант
|
|
|
|
- 400 гр сметаны 10-15%
2 вариант
- 200 гр майонеза
- 1 стакан воды
- 1 десертная ложка муки
Режем лук полукольцами и пассеруем 5 минут.
Морковь натереть на терке и добавить к луку. Тушим 10-15 минут.
Филе красной рыбы нарезаем на кусочки и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Подливаем немного воды в форму, чтобы рыба не была сухой. Если нет времени на разделку рыбы на филе, то можно просто порезать рыбу на кусочки.
Рыбу посолить, поперчить. Выкладываем на рыбу лук с морковью. Заливаем сверху сметаной. Можно залить рыбу и другой заливкой. Муку развести в небольшом количестве воды до густоты сметаны. Майонез разбавить водой до густоты жидкой сметаны. Все смешать — майонез с водой и мукой. Запекаем рыбу с овощами в духовке, нагретой до 180- 200 градусов в течение 35-40 минут.
|
|