Красная рыба запеченная в духовке с овощами

Красная рыба запеченная в духовке с овощами
Красная рыба запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг красной рыбы
  • 1-2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • соль
  • черный перец

Для заливки:

1 вариант

  • 400 гр сметаны 10-15%

2 вариант

  • 200 гр майонеза
  • 1 стакан воды
  • 1 десертная ложка муки

Режем лук полукольцами и пассеруем 5 минут.

Режем лук полукольцами и пассеруем 5 минут.
Морковь натереть на терке и добавить к луку. Тушим 10-15 минут.

Морковь натереть на терке и добавить к луку. Тушим 10-15 минут.
Филе красной рыбы нарезаем на кусочки и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Подливаем немного воды в форму, чтобы рыба не была сухой. Если нет времени на разделку рыбы на филе, то можно просто порезать рыбу на кусочки.

Филе красной рыбы нарезаем на кусочки и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Подливаем немного воды в форму, чтобы рыба не была сухой. Если нет времени на разделку рыбы на филе, то можно просто порезать рыбу на кусочки.
Рыбу посолить, поперчить. Выкладываем на рыбу лук с морковью. Заливаем сверху сметаной. Можно залить рыбу и другой заливкой. Муку развести в небольшом количестве воды до густоты сметаны. Майонез разбавить водой до густоты жидкой сметаны. Все смешать — майонез с водой и мукой. Запекаем рыбу с овощами в духовке, нагретой до 180- 200 градусов в течение 35-40 минут.

Рыбу посолить, поперчить. Выкладываем на рыбу лук с морковью. Заливаем сверху сметаной. Можно залить рыбу и другой заливкой. Муку развести в небольшом количестве воды до густоты сметаны. Майонез разбавить водой до густоты жидкой сметаны. Все смешать - майонез с водой и мукой. Запекаем рыбу с овощами в духовке, нагретой до 180- 200 градусов в течение 35-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.