|
|
Судак в молочном соусе, запеченный в духовке. Попробуйте вкусное блюдо судак запечённый в духовке в фольге для гурманов.
Ингредиенты:
- судак (терпуг, треска)
- соль
- растительное масло
Для соуса:
|
|
- 1 стол. ложка муки
- 1 стол.ложка сливочного масла
- 1,5 стакана молока
- соль
Рыбу почистить, помыть, нарезать кусками и посолить. Куски рыбы обвалять в муке и слегка обжарить.
|
|
Складываем рыбу в форму для запекания в духовке.
Муку слегка обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем сливочное масло. перемешиваем. Добавляем постепенно горячее молоко, перемешиваем и готовим соус на медленном огне в течение 15-20 мин. Соус посолить. Если нужно, то процедить.
Заливаем соусом рыбу и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. При закипании заливки, огонь убавляем и тушим рыбу около 15-20 минут.
Судак в молочном соусе готов.
Вывод
Судак в молочном соусе — блюдо для гурманов и людей любящих вкусную рыбу. Кушайте здоровую и диетическую пищу друзья. Судака приготовить можно быстро и приятно удивить гостей изящным вкусом.
|
|