судак в молочном соусе

Судак в молочном соусе

судак в молочном соусе

Судак в молочном соусе, запеченный в духовке.

Ингредиенты:

  • судак (терпуг, треска)
  • соль
  • растительное масло

Для соуса:

  • 1 стол. ложка муки
  • 1 стол.ложка сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  • соль

Рыбу почистить, помыть, нарезать кусками и посолить. Куски рыбы обвалять в муке и слегка обжарить.

Рыбу почистить, помыть, нарезать кусками и посолить
Куски рыбы обвалять в муке и слегка обжарить.

Складываем рыбу в форму для запекания в духовке.

судак в молочном соусе

Муку слегка обжариваем до золотистого цвета.

Муку слегка обжариваем до золотистого цвета.
Муку слегка обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем сливочное масло. перемешиваем. Добавляем постепенно горячее молоко, перемешиваем и готовим соус на медленном огне в течение 15-20 мин. Соус посолить. Если нужно, то процедить.

Добавляем сливочное масло. перемешиваем.
Добавляем постепенно горячее молоко, перемешиваем и готовим соус на медленном огне в течение 15-20 мин. Соус посолить. Если нужно, то процедить.

Заливаем соусом рыбу и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. При закипании заливки, огонь убавляем и тушим рыбу около 15-20 минут.

судак в молочном соусе в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.